Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:29:55 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102345/

Высокотехнологичные проекты в Калининградской области получат поддержку Фонда развития промышленности

16.06.2016 16:37

Высокотехнологичные проекты в Калининградской области получат поддержку Фонда развития промышленности

На Петербургском экономическом форуме заключено соглашение о сотрудничестве Калининградской области и Фонда развития промышленности.

Документ подписали глава региона Николай Цуканов и директор Фонда Алексей Комиссаров.

Соглашение направлено на поддержку региональных предприятий в создании импортозамещающих и высокотехнологичных производств, ориентированных на экспорт.

В правительстве региона рассчитывают, что взаимодействие с ФРП позволит увеличить объемы государственной поддержки промышленных предприятий Калининградской области, стимулируя при этом приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики. Как сообщили в областном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, сейчас на рассмотрении в Фонде находится ряд проектов от Калининградской области. Взаимодействие в рамках соглашения поможет калининградским предприятиям в короткие  сроки получать финансовую помощь для реализации своих проектов и создания новых рабочих мест в регионе.

Для справки

Фонд развития промышленности основан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путём преобразования Российского фонда технологического развития.

Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Для реализации новых промышленных проектов Фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 500 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.


Теги: ПМЭФ 2016, Фонд развития промышленности, Цуканов, Комиссаров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области