Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:48:09 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102337/

Компания Arc инвестирует более шести миллиардов рублей в завод по выпуску стеклянной посуды в Калининградской области

16.06.2016 15:41

Компания Arc инвестирует более шести миллиардов рублей в завод по выпуску стеклянной посуды в Калининградской области

Французская компания Arc International, ведущий производитель стеклянной посуды в мире, заключила соглашение с правительством Калининградской области о строительстве на территории региона завода по производству высокопрочной стеклянной столовой посуды.

Соглашение было подписано 16 июня, в первый день работы Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2016. От лица Arc International на церемонии подписания соглашения присутствовали Тим Голлин, президент и генеральный директор компании Arc и Юлия Малофеева, главный исполнительный директор Арк по России и СНГ, генеральный директор ООО «Арк Балтик». Со стороны Калининградской области документ подписал губернатор региона Николай Цуканов.

Согласно документу, компания инвестирует в строительство предприятия более 6,5 млрд рублей. Строительство начнется в начале 2017 года на территории индустриального парка «Черняховск». Предприятие разместится на производственном участке площадью 45 га, который правительство Калининградской передает в долгосрочную аренду инвестору.

Начиная с 2018 года, Arc International планирует выпуск столовой посуды из обычного и высокопрочного опалового стекла под брендами Luminarc, Arcoroc и Acropal. Это будет единственное предприятие по производству посуды из опалового стекла в странах СНГ и Восточной Европы. Мощность калининградского завода составит 53 тыс. тонн готовой продукции в год, причем 70% от этого объема будут продаваться на внутреннем рынке. Реализация такого крупного производственного проекта позволит создать в области 1050 новых рабочих мест.

«Мы уверены, что благодаря доступным энергоресурсам, невысокой стоимости оплаты труда, а также наличию в Калининграде морского порта и развитой железнодорожной сети наше предприятие здесь станет одним из самых эффективных в мире, — заявил Ксавье Иблед (Xavier Ibled), старший вице-президент инженерного подразделения Arc, штатного поставщика технологий для производственных подразделений компании Arc. «Новый завод позволит уже действующему заводу Arc в Гусь-Хрустальном предоставить более качественный сервис российским клиентам. Кроме того, он станет источником поставок для мировой сети компании Arc», - сказал Тим Голлин.

Реализация проекта стала возможна, в том числе благодаря усилиям региональных властей, в обязанность которых входит подготовка производственной площадки для инвестора, обеспечение будущего завода необходимыми коммуникациями и подъездными путями.

«Появление на территории области нового производства стало результатом нашей совместной работы, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Для нас это важный проект не только из-за создания более тысячи высокотехнологичных рабочих мест. Приход в регион известного международного бренда показывает преимущества и привлекательность региона для иностранных инвестиций. Я уверен, что калининградский проект Arc International ждет успешное будущее».

Для справки:

Arc International — мировой лидер по производству столовой посуды из стекла. Штаб-квартира расположена в городе Арк (департамент Па-де-Кале, Франция). Компания представлена на глобальном рынке и в настоящее время реализует свою продукцию в более чем 160 странах мира. На предприятиях Arc International заняты более 10 000 человек в разных странах мира.

Arc International имеет долю в сегментах товаров широкого потребления и посуды для заведений общественного питания. Компания выпускает изделия под торговыми марками Luminarc®, Arcoroc®, «Опытный Стекольный завод», Arcopal®, Cristal d’Arques® Paris и Chef & Sommelier®.

Arc International располагает производственными площадками на пяти континентах (во Франции, США, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и России), а также многочисленными дистрибуционными центрами (в США, Испании, Австралии, Мексике, Бразилии, Японии, ЮАР) и офисами продаж.

Luminarc – крупнейший бренд компании Arc, который существует на рынке более 60 лет. Luminarc — бренд №1 среди посуды* (*по данным TNS Sofres для Arc (январь 2014): №1 по спонтанному и первому упоминанию среди брендов посуды)

Luminarc является ведущей маркой компании в России, занимая более 25% российского рынка стеклянной посуды, сохраняя лидирующие позиции в этом сегменте. На долю всех брендов компании Arc приходится более 30% российского рынка.

Arc International имеет опыт работы в России, один из заводов компании «Опытный стекольный завод» действует в г.Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Контакты для СМИ Павликова Ольга, PR-менеджер Arc International russia.press@arc-intl.com +7 (905)503-4892


Теги: Arc International, Арк Балтик, Черняховск, инвестиции, посуда, Цуканов, Голлин, Малофеева, Ксавье Иблед


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области