Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:13:35 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102325/

В Калининграде прошла пресс-конференция этапа Мировой лиги по волейболу

16.06.2016 14:38

В Калининграде прошла пресс-конференция этапа Мировой лиги по волейболу

В конференц-зале одного из отелей Калининграда наставники мужских сборных Болгарии, Сербии, Польши и России 16 июня ответили на вопросы представителей СМИ.

Своё видение происходящего изложили Пламен Константинов, Никола Грбич, Стефан Антига и Владимир Алекно.

Участников калининградского этапа Мировой лиги можно условно разделить на «олимпийцев» и тех, кто решает локальные задачи. Поляки и россияне не только завоевали право выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но и встретятся друг с другом на предварительной стадии бразильского турнира уже в августе. Сербы заняты обновлением состава, а болгары готовятся принять мировой чемпионат 2018 года совместно с Италией.

У чемпиона Олимпийских игр четырёхлетней давности журналисты также поинтересовались ротацией состава и включения в команду сразу двух иностранцев. Владимир Алекно отметил, что он не разделяет волейболистов на своих и чужих. У Лукаша Дивиша и Константина Бакуна сначала появилось российское гражданство, а уже после - возможность выступать за отечественную национальную сборную.

Напомним, что 17, 18  и 19 июня Сборная России матчами на арене Дворца спорта «Янтарный» начинает выступление в элитном дивизионе, где собраны команды Бразилии, Польши, Сербии, Австралии, США, Италии, Ирана, Аргентины, Бельгии, Болгарии и Франции. Будет три подобных встречи — первая в Калининграде, вторая в Польше, а третья в США.

Сборная России сыграет 17, 18 и 19 июня с командами Сербии, Болгарии и Польши. Начало матчей в 19:00. В 16:30, соответственно, будут начинаться встречи Болгария-Польша, Польша-Сербия и Сербия-Болгария.

Традиционный формат «Финал шести» Мировой лиги нынешнего года с 13 по 17 июля примет польский Краков. Отметим, что регламент самого престижного коммерческого турнира среди мужских национальных команд вновь претерпел изменения, и в трёх дивизионах на этот раз выступают сборные 36 государств.


Теги: агентство по спорту, волейбол, Мировая лига, сборная России


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области