Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:12:00 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102321/

Правительство Калининградской области подписало соглашение о сотрудничестве с Россельхозбанком

16.06.2016 14:28

Правительство Калининградской области подписало соглашение о сотрудничестве с Россельхозбанком

В рамках Петербургского международного экономического форума заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Калининградской области и АО «Российский Сельскохозяйственный банк».

Подписи под документом поставили Председатель Правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Стороны договорились объединить усилия для реализации задач социально-экономического развития региона. Россельхозбанк, подтверждая предоставление качественных банковских услуг, намеревается участвовать в совместных с областью программах и проектах, осуществлять информационное и консультационное обслуживание по вопросам кредитования. Взаимодействие коснется мероприятий государственных, федеральной целевой и других программ в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры самой западной территории России. Правительство Калининградской области со своей стороны  рассматривает возможность субсидирования части затрат по оплате процентов по инвестиционным банковским кредитам.

Власти региона рассчитывают, что главным результатом сотрудничества с  банком станет увеличение объема финансовой поддержки и выгодные условия кредитования калининградских предприятий.

«Соглашению предшествовали переговоры и визиты представителей Россельхозбанка в Калининградскую область, поэтому его руководство хорошо знает регион, эксклавные особенности нашей территории. От нашего сотрудничества должны выигрывать, в первую очередь, калининградские предприятия, малый и средний бизнес, которым необходимы доступные кредитные ресурсы и уверенность в надежности своего банка», - заявил Николай Цуканов.

«Между Банком и руководством Калининградской области установлены конструктивные взаимоотношения, которые позволяют успешно реализовать масштабные инвестиционные проекты, поддержать малый, средний бизнес и население региона. При этом в настоящее время наше сотрудничество охватывает не только сферу АПК, мы готовы расширять кредитование строительной отрасли, промышленного производства, участвовать в создании инфраструктурных объектов, развивать комплексное обслуживание бизнеса и населения. В марте текущего года в ходе визита в Калининградскую область мы смогли убедиться, что многие предприятия при поддержке Россельхозбанка смогли выйти на новый уровень, повысить свою эффективность и увеличить объемы бизнеса. Уверен, что подписание Соглашения с Правительством области даст новый импульс для развития экономики и социальной сферы региона», – отметил Дмитрий Патрушев.

Для справки:

АО «Россельхозбанк» является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка.

В Калининградской области Россельхозбанк начал свою деятельность в марте 2002 года и на текущий момент сформировал сеть обслуживания клиентов, состоящую из 12 точек продаж. За время деятельности в регионе Россельхозбанк направил на развитие экономики субъекта свыше 60 млрд рублей, из которых 90% предоставлено предприятиям агропромышленного комплекса. Клиентская база филиала насчитывает более 2,5 тысяч юридических и 32 тысяч физических лиц. По итогам 2015 года кредитный портфель Калининградского филиала АО «Россельхозбанк» достиг 26,5 млрд рублей, увеличившись с начала года более чем в два раза. Объем привлеченных средств клиентов по итогам 2015 года вырос на 59% и составил 8,1 млрд рублей.


Теги: ПМЭФ 2016, Россельхозбанк, Цуканов, Патрушев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области