Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:34:40 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102289/

Материалы по объектам ООО «Дальбалтикстрой» передадут в прокуратуру

15.06.2016 20:41

Материалы по объектам ООО «Дальбалтикстрой» передадут в прокуратуру

В среду, 15 июня, заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев провёл совещание по завершению нерадивым генподрядчиком ООО «Дальбалтикстрой» строительства объектов государственного и муниципального заказа.

Учитывая социальную значимость строящихся компанией объектов, в мероприятии приняли участие заместитель председателя облдумы Сергей Юспин, профильные министры областного правительства и представитель прокуратуры.

В настоящий момент ООО «Дальбалтикстрой» сорвал введение в эксплуатацию детского садика в Черняховске на 292 места и допустил значительное отставание по возведению ФОКа на Аллее Смелых в Калининграде. Помимо нарушения сроков к генподрядчику по данным объектам, которые строятся в рамках ФЦП, есть претензии по качеству выполнения работ и по подготовке исполнительной документации. При этом ООО «Дальбалтикстрой» не спешит устранять нарушений.

Например, в садике с нарушением технологии и с использованием некачественных материалов настелено напольное покрытие, допущены нарушения при монтаже вентиляции и электрооборудования, отсутствует водоснабжение, неправильно установлены двери. Представленная за всё время исполнительная документация в подавляющем большинстве случаев не соответствовала требованиям.

По слова представителя заказчика-застройщика ГКУ КО «РУЗКС», с ФОКом ситуация чуть лучше, чем с садиком, но нареканий также очень много. В частности, в актах фигурируют фактически не выполненные работы, в то время как на выполненные с надлежащим качеством работы генподрядчик не может изготовить соответствующую документацию. При этом объект должен быть сдан до 1 июля 2016 года, хотя сейчас ФОК готов только на 50 %.

«Даже в нашей богатой практике непростого общения с не всегда безупречными генподрядчиками случай с ООО «Дальбалтикстрой» довольно уникален. Ни один объект компания не сдала в срок без массы замечаний по качеству выполнения работ и по подготовке исполнительной документации. Если генподрядчик не сдаст до 1 июля садик в Черняховске, то заказчику следует расторгнуть контракт в одностороннем порядке. По ФОКу компания должна оперативно представить график завершения работ. Все материалы по нарушениям, допущенным ООО «Дальбалтикстрой» при строительстве данных объектов, должны быть переданы для изучения в прокуратуру», - подчеркнул Максим Федосеев.


Теги: ФЦП, садик, Черняховск, ФОК, Калининград, Федосеев, Юспин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области