Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:23:31 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102286/

Медицинские работники принимают поздравления

15.06.2016 20:13

Медицинские работники принимают поздравления

В среду, 15 июня, в торжественном мероприятии, посвященном предстоящему Дню медицинского работника, приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, председатель областной Думы Марина Оргеева, министр здравоохранения региона Людмила Сиглаева.

В этом году чествование медицинских работников Янтарного края в преддверии профессионального праздника было посвящено 70-летию Калининградской области и региональной системы здравоохранения.

Алексей Силанов отметил, что медицина самого западного российского региона идет в ногу со временем, в практику внедряются новые методы диагностики и лечения, приобретается современное оборудование, в лечебные учреждения вливаются молодые кадры: «В настоящее время перед калининградским здравоохранением стоит много серьезных задач, и нам по силам их решить, так как мы имеем прекрасный кадровый потенциал. Наши медики в подавляющем большинстве высококлассные специалисты, люди высоких нравственных принципов, преданные своему делу».

По поручению главы региона Николая Цуканова зампред вручил почетные грамоты областного правительства заведующему Жилинской участковой больницей Неманского района Валерию Михайличенко, заведующему сосудистым центром Областной клинической больницы Александру Медведеву, заведующему отделом лучевых методов диагностики и лечения ОКБ Олегу Кузьмину, медицинской сестре поликлиники Областного центра специализированных видов медицинской помощи Нине Крюковой и медицинской сестре по массажу Специализированного дома ребенка №2 Ире Жевнеровой.

На праздничном мероприятии также были вручены благодарственные письма Калининградской областной Думы, Врачебной палаты Калининградской области, региональной ассоциации заслуженных врачей, областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Были отмечены и самые молодые представители медицинского сообщества региона - лучшие выпускники мединститута БФУ им. И. Канта.

Как рассказала руководитель областного здравоохранения Людмила Сиглаева, в преддверии профессионального праздника десять представителей отрасли также отмечены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации». Более ста представителей медицинского сообщества со всего Янтарного края - врачей, фельдшеров, медицинских сестер, лаборантов, работников скорой помощи - удостоены почетных грамот Минзрава России. Все эти награды будут переданы медработникам для награждения в своих лечебных учреждениях. 170 грамот регионального профильного министерства получили руководители 27 медицинских организаций области для вручения своим сотрудникам на местах.

Алексей Силанов подчеркнул, что кадровым проблемам в медицине правительство области в настоящее время уделяет самое серьезное внимание, причем все вопросы решаются комплексно - как в Калининграде, так и в муниципалитетах. И результатом планомерной работы стало то, что численность медперсонала в госучреждениях здравоохранения постепенно стала увеличиваться. Так, за последние три года наметилась положительная динамика не только по врачебному персоналу, но и по специалистам со средним медицинским образованием. К примеру, если по состоянию на 1 января 2014 года дефицит медицинских кадров составлял 780 медработников (врачей и среднего медицинского персонала), то на 1 января 2016 этот показатель снизился до 626.

«Хороший результат по привлечению в отрасль медицинских специалистов дает обеспечение их жильем, - отметил Алексей Силанов. - С 2010 года оно было выделено 196 сотрудникам государственных медучреждений области. Это достаточно хорошие цифры, и мы будем и дальше проводить эту работу».


Теги: здравоохранение, День медицинского работника, Силанов, медицинские кадры.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области