Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:49:56 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102088/

Названы лауреаты премий Калининградской области

09.06.2016 18:57

Названы лауреаты премий Калининградской области

В преддверии Дня России по традиции состоялось вручение премий за выдающиеся достижения в различных сферах деятельности региона. 


Торжественная церемония награждения прошла в областном историко-художественном музее 9 июня. В мероприятии приняли участие вице-премьеры и министры регионального правительства.

Победители главных областных премий были определены по четырем номинациям: «Эврика» - за достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности; «Признание» - премия в области культуры, литературы и искусства; «Созидание» - в области строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, других сфер хозяйствования и  «Сопричастность» - за достижения в гуманитарной и социальной сферах. Всего на соискание областных премий было подано 63 заявки.

Лауреатов и номинантов от имени губернатора Николая Цуканова поздравил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов: «Вручение премий проходит в особенный для нас всех год - год 70-летия образования Калининградской области. И сегодня мы чествуем людей, которые свои силы и умения вкладывают в будущее региона. Спасибо за ваше неравнодушие, творчество, успехи в развитии науки и техники.  Именно такие люди, как вы, определяют дальнейшее развитие Янтарного края».

Алексей Силанов вручил награды в номинациях «Эврика» и «Сопричастность». Победители получили денежную выплату в размере 500 тысяч рублей и памятный  диплом.

В число лауреатов вошла и активистка общественной организации «Ковчег» Марина Куликова. Экспертная комиссия по достоинству оценила ее  деятельность в области развития спорта для инвалидов «Бальные спортивные танцы на колясках». По словам Марины, признание заслуг на правительственном уровне стимулирует к дальнейшей работе над новыми проектами.

«Своей работой я хотела показать, что мир интересен и многообразен для каждого из нас. Мы не умеем ходить, но мы можем танцевать. Я занимаюсь бальными танцами недавно, но уже стала финалисткой чемпионата России по бальным танцам на колясках», - рассказала Марина Куликова. Обладательница премии отметила, что в дальнейших планах - не только развитие бальных танцев для людей с ограниченными возможностями, но и обучение их основам дайвинга.

Лауреатов областных премий также поздравили заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов, министр социальной политики Анжелика Майстер, министр культуры Светлана Кондратьева, и.о. министра строительства Амир Кушхов и заместитель министра экономики Нинель Салагаева. В завершении церемонии награждения для гостей выступили солисты Калининградского областного оркестра русских народных инструментов.

Список лауреатов премий Калининградской области


Теги: Премии Калининградской области, 70 лет Калининградской области, Признание, Сопричастность, Эврика, Созидание, Цуканов, Силанов, Богданов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области