Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:53:56 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102076/

Калининградская область и Брест утвердили план сотрудничества на ближайшие три года

09.06.2016 17:34

Калининградская область и Брест утвердили план сотрудничества на ближайшие три года

В четверг, 9 июня, делегация правительства Калининградской области во главе с губернатором Николаем Цукановым посетила город Брест.

12 лет назад российский и белорусский регионы подписали соглашение о сотрудничестве. В нынешний визит стороны согласовали взаимодействие на ближайшие три года. По итогам встречи губернатор Николай Цуканов и Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписали План мероприятий по сотрудничеству между Правительством Калининградской области Российской Федерации и Брестским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь на 2016 - 2018 годы. Документ направлен на расширение двусторонних связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

«В марте этого года мы провели переговоры с делегацией Брестской области на площадке Российско-Белорусского совета в Светлогорске. Наш нынешний визит в Брест - ответный и считаю, что он очень плодотворный. Намечено много совместных мероприятий в сфере образования и культуры, будем расширять наше экономическое сотрудничество», - сообщил по итогам встречи Николай Цуканов. 

В ходе визита калининградцы также посетили мемориальный комплекс Брестской крепости, возложили цветы к Вечному огню, почтив память погибших воинов.

Накануне, 8 июня, губернатор Николай Цуканов и ряд министров регионального правительства приняли участие в Третьем форуме регионов Белоруссии и России, который прошел в Минске. 


Теги: Белоруссия, Брест, сотрудничество


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области