Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:04:50 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102031/

Александр Рольбинов: Строительство Восточной эстакады будет выполнено в срок и с должным качеством

08.06.2016 19:25

Александр Рольбинов: Строительство Восточной эстакады будет выполнено в срок и с должным качеством

В среду, 8 июня, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов проконтролировал начало строительства Восточной эстакады.

Первым этапом предусматривается соединить Московский проспект с островом Октябрьский, где расположен основной стадион для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Реализация объекта обусловлена развитием транспортной системы Калининграда в целом. Он имеет важное значение для проведения мирового футбольного первенства с точки зрения безопасности и транспортной доступности. Кроме того, его строительство существенно разгрузит Московский проспект.

В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по изготовлению каркасов ростверка промежуточных опор и производится завоз свай. Как сообщил подрядчик, работы идут по графику, дорожники обеспечены необходимыми материалами.

«Запланирован магистральный проезд с острова Октябрьского с выходом на улицу Емельянова. Второй этап, после 2018 года, предусматривает соединение Московского проспекта с улицей Гагарина. Тем самым мы разгрузим основную городскую артерию, уменьшим пробки на пересечении Московского проспекта с Литовским валом и улучшим транспортное сообщение с Московским районом», - сообщил Александр Рольбинов.

Зампред отметил, что сроки для реализации такого сложного объекта достаточно сжатые. Проект предусматривает обустройство подъездов, строительство мостового сооружения, развязки на Московском проспекте.

«На строительных участках присутствует и газопровод высокого давления, водопровод, инженерные коммуникации. Задача стоит вынести все инженерные сети, чтобы в дальнейшем при ремонтных работах не приходилось разбирать дороги. Подрядчики, которые работают на объекте, хорошо себя зарекомендовали, поэтому есть уверенность, что строительство Восточной эстакады будет выполнено в срок и с должным качеством», - отметил Александр Рольбинов.

Вице-премьер областного правительства также подчеркнул, что работы будут проводиться с минимальными неудобствами для автомобилистов. Информация об ограничении движения и временных транспортных схемах будет заранее доведена до населения. Дорожники установят соответствующие знаки.

К 2018 году, помимо Восточной эстакады, в областном центре будет реализован ряд проектов транспортной инфраструктуры, которые обеспечат проведение турнира в соответствии со всеми требованиями безопасности и доступность острова Октябрьский. Это реконструкция Высокого моста, капитальный ремонт Деревянного моста, строительство Солнечного бульвара и улично-дорожной сети осваиваемой территории. В настоящий момент ведется реконструкция Северного обхода Калининграда. Завершены съезды со Второй эстакады.

Для справки:

Генеральный подрядчик - ЗАО «ВАД». Цена контракта - 5 160,88 млн. руб., срок окончания работ – 31 мая 2018 года.

Участок строительства, от развязки на Московском проспекте до острова, имеет протяженность 1888 м, четыре полосы движения, назначение - магистральная улица общегородского значения. Ширина проезжей части – 2×(3,5 + 4) с разделительной полосой 3 м, ширина тротуара составляет 3 м.

Для обеспечения удобства передвижения пешеходов и маломобильных групп населения проектом предусмотрены следующие мероприятия: пересечение тротуаров с выездами в одном уровне с понижением бортового камня; ширина тротуаров обеспечивает беспрепятственное движение пешеходов и людей, передвигающихся с помощью инвалидной коляски.


Теги: Рольбинов, инфраструктура, Восточная эстакада, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области