Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:12:51 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/102026/

Минстрой РФ отметил работу областного правительства по разработке регламента обращения с отходами

08.06.2016 17:47

Минстрой РФ отметил работу областного правительства по разработке регламента обращения с отходами

Калининградская область одна из первых в России представила территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Об этом стало известно в ходе селекторного совещания под руководством заместителя  министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

Участниками видео-конференции стали представители всех регионов страны, в том числе министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Документ, который в ближайшее время будет запущен в российских субъектах, включает в себя данные об источниках, количестве, местах накопления, объектах инфраструктуры в сфере обращения с отходами, а также другую информацию. Как выяснилось, более сорока регионов не укладываются в поставленные сроки. По словам Андрея Чибиса,  временные рамки не будут сдвигаться. До 16 сентября 2016 года во всех регионах документ должен быть разработан.

Как отметил замминистра, Калининградская и Мурманская области, где территориальные схемы уже готовы, лучше других знают, насколько это трудоемкий процесс.

Также минприроды региона в числе первых в стране разработало электронную версию документа.

В ходе совещания был обсужден вопрос определения региональных операторов, которые  будут ответственны за всю технологическую цепочку: сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твёрдых коммунальных отходов. 


Теги: Калининград, ТКО, отходы, территориальная схема, Чибис


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области