Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:58:03 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101989/

Сергей Лютаревич: Мы договариваемся с белорусскими предприятиями о прямых поставках сельхозтехники в регион

07.06.2016 20:12

Сергей Лютаревич: Мы договариваемся с белорусскими предприятиями о прямых поставках сельхозтехники в регион

Об этом министр сельского хозяйства Калининградской области заявил 7 июня на выставке «Белагро-2016».

Это мероприятие будет проходить в Минске в течение недели. Сергей Лютаревич возглавил делегацию, в состав которой вошли калининградские аграрии.

Министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц приветствовал гостей и представителей крупнейших белорусских машиностроительных заводов и предприятий АПК. Глава республиканского минсельхоза пожелал всем участникам плодотворной работы, успешных переговоров и подписанных контрактов.

Сергей Лютаревич сообщил, что областное правительство поможет владельцам промышленных садов региона закупить 40 небольших белорусских тракторов, при помощи которых удобно ухаживать за плодовыми деревьями.

«Наши садоводы уже перечисляют необходимые средства. Покупка техники  без посредников сэкономит им значительные деньги.  Белорусская техника - привычная и актуальная по цене особенно для начинающих фермеров, - отметил  министр. - Мы ведем переговоры с Минским тракторным заводом и другими предприятиями, чтобы работать напрямую. Нам нужно много техники, чтобы выполнить поставленную губернатором задачу по ежегодному вводу в оборот 30 тысяч гектаров земли сельхозназначения в течение ближайших четырех лет».

Калининградский фермер и председатель СППК «Загорское», объединяющее десять хозяйств, Владимир Минич отметил, что сельхозмашины приобретаются с помощью выделенных областным правительством субсидий. В текущем году на эти цели кооператив получил по конкурсу свыше 12 миллионов рублей.

Первый заместитель гендиректора «Белплемживобъединения» Геннадий Гунев продемонстрировал калининградцам племенной скот и заверил, что для калининградских животноводов всегда действуют дружеские цены.       

На площадке выставки, которая развернулась на территории бывшего аэропортового комплекса, состоялось открытие Третьего Форума регионов России и Белоруссии. Символическую красную ленточку перерезали председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и спикер Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович. Они сообщили, что в форуме принимает участие 40 российских субъектов и 13 губернаторов.

Глава Калининградской области Николай Цуканов присоединится к коллегам 8 июня. В этот день состоится пленарное заседание, темой которого станут вопросы реализации согласованной социально-экономической политики в Союзном государстве. Ожидается, что в мероприятии примут участие лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также профильные министры обеих стран.


Теги: Белагро, Минск, АПК, сельхозтехника, промышленное садоводство, Форум, Россия, Белоруссия, Путин, Лукашевич, Цуканов, Лютаревич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области