Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:58:07 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101982/

В регионе расширилась материально-техническая база для подготовки строителей

07.06.2016 19:19

В регионе расширилась материально-техническая база для подготовки строителей

Торжественное открытие ресурсного центра состоялось 7 июня на базе областного колледжа информационных технологий и строительства.

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования Светлана Шишко и первый замминистра строительства Калининградской области Николай Телевяк.

Овладеть профессиями отрасли смогут не только студенты, но и взрослые, в том числе профессиональные строители, заинтересованные в повышении квалификации. Необходимые теоретические знания и практические навыки работы с современными технологиями в строительстве и отделке помещений слушатели центра будут получать с использованием высококачественных материалов одного из крупнейшего производителя материалов в мире, компании  КНАУФ.

Учреждение будет вести подготовку и переподготовку рабочих кадров, в том числе и по заявкам Центра занятости населения Калининградской области. Кроме того, на организацию возложены полномочия по профессиональной ориентации школьников выпускных классов и помощи в выборе будущей профессии или специальности, которые будут востребованы в экономике области.

«Ключевую роль в региональной системе профессионального образования играет позиция самого работодателя, его понимание значимости вопроса подготовки высококвалифицированных кадров для успешного развития предприятия, желание выстраивать социальное партнёрство с образовательными организациями. И сегодня мы видим активное взаимодействие по этому вопросу. Уверена, что рабочие кадры, обученные в центре, уже в скором времени будут работать на благо нашего края», - отметила Светлана Шишко.

Справочно:

Центр создан с целью подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров с учетом актуальных и перспективных потребностей строительной отрасли, обусловленных задачами технологической модернизации и инновационного развития экономики Калининградской области. В распоряжении ресурсного центра имеются специализированная аудитория для теоретических занятий, мастерские для практических работ по сухому строительству и штукатурным работам, комнаты для преподавателей и мастеров, а также тренажер для создания каркасно-обшивных конструкций и выполнения  штукатурных работ по современным технологиям КНАУФ.


Теги: строительство, кадры, квалификация


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области