Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:33:38 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101976/

Калининградские судостроители передали новый фрегат для ВМФ России

07.06.2016 17:37

Калининградские судостроители передали новый фрегат для ВМФ России

Во вторник, 7 июня, на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде состоялась торжественная церемония подъема военно-морского флага на борту сторожевого корабля «Адмирал Эссен».

Это второй из шести фрегатов проекта 11356, которые в рамках госзаказа Минобороны России строятся на прибалтийской судоверфи. После спуска на воду в ноябре прошлого года корабль успешно прошел заводские ходовые и государственные испытания на Балтийском и Северном флотах. Неделю назад, 31 мая, был подписан приёмный акт на СКР «Адмирал Эссен», подтверждающий выполнение предприятием всех обязательств перед заказчиком. Новый военный фрегат войдет в состав Черноморского флота.

Гостями торжественной церемонии стали представители Министерства обороны РФ и ВМФ России, Объединённой судостроительной корпорации, властей региона, а также потомки адмирала Николая фон Эссена.

Со словами напутствия выступил  сотрудник Казанского энергетического университета Николай фон Эссен. Вместе с супругой, правнучатой племянницей легендарного командующего русским флотом Балтийского моря – Майей Эссен, которая является «крёстной матерью» корабля, и двумя сыновьями, они передали экипажу фрегата портрет своего знаменитого предка.

«С завидной регулярностью калининградские судостроители сдают корабли. «Адмирал Эссен» успешно прошел испытания. Мы очень надеемся, что до конца года будет сдан ещё один, а в ближайшем будущем предприятие будет обеспечено необходимым количеством заказов, гарантирующих работу для уникального коллектива Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь»», - обратился к участникам торжественной церемонии министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Рустем Гизатуллин.

Он напомнил, что в стратегии и госпрограмме социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года судостроение включено в перечень приоритетных для региона направлений. Эта отрасль наряду с автомобилестроением, рыбной промышленностью, добычей и переработкой янтаря, туризмом и сферой информационных технологий, должна стать точкой роста эксклавной экономики в условиях отмены таможенных льгот Особой экономической зоны с 1 апреля 2016 года.

Для справки:

СКР «Адмирал Эссен» был заложен 8 июля 2011 г., спущен на воду 7 ноября 2014-го. Государственные испытания корабля прошли на Балтийском и Баренцевом морях и завершились 30 мая текущего года. По заказу Министерства обороны РФ ПСЗ «Янтарь» строит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356, разработанного в АО «Северное проектно-конструкторское бюро».


Теги: ПСЗ Янтарь, Адмирал Эссен, Гизатуллин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области