Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:53:45 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101888/

Юные калининградцы стали победителями международного фестиваля «Парад ударных инструментов» в Москве

03.06.2016 16:15

Юные калининградцы стали победителями международного фестиваля «Парад ударных инструментов» в Москве

Музыкальный марафон завершился на этой неделе в столичном Дворце пионеров на Воробьевых горах.

Международный молодежный фестиваль - конкурс  «DrumsfestRussia» состоялся  в рамках проекта «Москва детям». Участие в творческом состязании приняли более тысячи исполнителей из 16 стран мира и 38 регионов России. В этом году конкурс проходил по десяти номинациям в возрастной категории от 9 лет до 28 лет.

Калининградскую область при поддержке министерства культуры региона на международном фестивале представили учащиеся Детской музыкальной школы им. Р.М. Глиэра. Одаренные калининградцы стали лауреатами конкурса. В номинации «Вибрафон-соло» - лауреатом 1 места признана Анна Соколова, лауреатом 2 места - Вера Соколова. В номинации «Оркестровые инструменты» лауреатом 3 места стала Мария Васильева. 

В состав жюри фестиваля вошли звезды российского и зарубежного исполнительства на ударных инструментах. Именитые музыканты также провели мастер-классы и выступили на концертных площадках Москвы.

Аналогов подобному фестивалю, по мнению жюри, участников и организаторов, в современной мировой исполнительской практике нет. Самой зрелищной частью проекта стал конкурс маршевых ансамблей ударных инструментов и духовых оркестров с элементами дефиле. Победители и лауреаты «Парада ударных инструментов» будут приглашены для выступления на Красной площади в рамках программы «Спасская башня детям - 2016», которая пройдет в сентябре.


Теги: одаренные дети, DrumsfestRussia, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области