Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:41:24 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101880/

Начались работы по строительству первого этапа эстакады «Восточная»

03.06.2016 15:57

Начались работы по строительству первого этапа эстакады «Восточная»

Об этом сообщил 3 июня заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов в ходе оперативного совещания.

Зампред представил доклад о подготовке к проведению на территории региона игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Был рассмотрен ряд вопросов, касающихся строительства спортивной, транспортной инфраструктуры, объектов энергетики и коллективных средств размещения.

Александр Рольбинов отметил, что подготовка к ЧМ-2018 идет по графику.

На стройплощадке стадиона ведется монтаж металлоконструкций, колонн и балок основного каркаса. Началась подготовка к устройству крыши. Готовятся к бетонированию последние участки ростверка в трех секторах.

По двум тренировочным площадкам - «Локомотив» и «Мирный» - завершены проектно-изыскательные работы. Готовится документация для проведения конкурса на строительство. По стадиону «Сельма» заключен контракт на проектирование.

В соответствии с требованиями Международной федерации футбола при проведении матча группового этапа гостиничная инфраструктура в Калининградской области должна составить более шести тысяч номеров. Для выполнения требований ФИФА реализуется ряд проектов строительства гостиничных комплексов. В настоящее время по согласованию с Огркомитетом «Россия-2018» ведутся работы по включению в программу дополнительных объектов.

Начались работы по строительству первого этапа Восточной эстакады - от улицы Молодой Гвардии (через Московский пр-т и ул. Емельянова) до ул. Муромская. По второму этапу получено положительное заключение государственной экспертизы.

Александр Рольбинов также проинформировал о ходе реконструкции аэропорта «Храброво». В соответствии с дорожной картой практически завершены работы по кладе наружных стен, устройству свайного поля, внутренней ливневой канализации, фундаментов. Вместе с тем, по ряду позиций не ликвидировано отставание. Зампред отметил, что ведется ежедневный мониторинг работ, раз в две недели проходят выездные совещания с участием представителей правительства области.

По поручению губернатора к следующему докладу по теме ЧМ-2018 на оперативном совещании необходимо подготовить информацию о подготовке объектов здравоохранения.


Теги: Цуканов, Рольбинов, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области