Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:45:26 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101877/

Анжелика Майстер: Задолженность по заработной плате в регионе с начала года снизилась в четыре раза

03.06.2016 15:51

Анжелика Майстер: Задолженность по заработной плате в регионе с начала года снизилась в четыре раза

Об этом министр социальной политики региона сообщила в ходе оперативного совещания в правительстве области 3 июня.

По итогам мониторинга, проводимого министерством, общий объем задолженности по заработной плате на сегодняшний день составляет  16,7 млн. рублей. Значительная часть долга приходится на пять предприятий-банкротов, которые задержали зарплату 712 работникам. В отношении руководителей двух предприятий - должников заведены уголовные дела.

«По результатам проведенных мероприятий за полгода (с декабря 2015 года) объем задолженности по заработной плате в регионе снизился с 67,3 до 16,7 миллиона рублей, - сообщила на совещании Анжелика Майстер. - Причем, в сумме оставшейся задолженности 98% - долги  предприятий-банкротов». 

Долги действующих организаций снижены в 13 раз – с 3,9 млн. рублей до 288 тысяч рублей. Министерство социальной политики контролирует ситуацию с выплатой заработной платы, работает с предприятиями-должниками и взаимодействует с областной прокуратурой, государственной инспекцией труда, налоговыми органами, муниципальными образованиями.  

Губернатор Николай Цуканов поручил министерству активизировать работу и актуализировать информацию на постоянно действующих горячих линиях, куда жители региона могут обращаться в случае задержки и несвоевременной выплаты заработной платы. 

Напомним, что в министерстве социальной политики работает горячая линия по вопросам оплаты труда. Обратиться на неё можно, позвонив в сall-центр по телефону - 8 (4012) 53-12-31 (режим работы: с 9.00 до 18.00 по рабочим дням), или же направить свое обращение через действующую электронную приемную министерства.

Кроме того, с типовыми вопросами в части повышения оплаты труда и ответами к ним Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта Министерства труда и социальной защиты РФ.

Так же, федеральной службой по труду и занятости в целях защиты прав и интересов работников и работодателей создана Система электронных сервисов ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ, которая позволяет:

- направить заявление в инспекцию труда, которая проверит соблюдение трудовых прав и поможет устранить нарушения;

- получить консультацию о применении требований и норм трудового законодательства в течение 3-х рабочих дней;

- работодателю провести самопроверку соблюдения трудового законодательства. 


Теги: задолженность по заработной плате, Цуканов, Майстер, министерство социальной политики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области