Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:28:50 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101867/

Власти Калининградской области поддерживают решение об отмене эмбарго на сырьё для производства детского питания

03.06.2016 14:15

Власти Калининградской области поддерживают решение об отмене эмбарго на сырьё для производства детского питания

Об этом сообщил губернатор области Николай Цуканов, комментируя  журналистам в пятницу, 3 июня, постановление Правительства РФ, которое выводит из-под продовольственных санкций говядину, мясо птицы и овощи, используемые для производства детского питания.

По словам главы региона, это позитивное решение для одного из крупнейших иностранных инвесторов в области - калининградского предприятия немецкой группы компаний HiPP по производству  детского питания.

После введения контрсанкций меры поддержки этого предприятия губернатор обсуждал с бизнес-сообществом региона. В марте 2015 года Николай Цуканов встретился с членом правления группы компаний HiPP Штефаном Хиппом и по итогам переговоров обратился в правительство России с просьбой ослабить санкции в отношении одного из крупнейших иностранных инвесторов Калининградской области.

«Проект HiPP в Калининградской области является образцом российско-германского сотрудничества, и правительство региона приложило все возможные усилия для того, чтобы сохранить это производство, которое оказалось на грани остановки. На эту тему я обращался к Председателю  Правительства России. Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Проработка вопроса заняла определенное время, но решение было найдено. «Хипп» будет работать. Надеюсь, больше в этой части ничего в худшую сторону не изменится», - заявил Николай Цуканов.

Напомним: ООО «Хипп» является резидентом ОЭЗ Калининградской области. В 2008 году компания приступила к реализации в городе Мамоново своего первого в России проекта по производству детского питания, соков и напитков. Объем заявленных инвестиций составил более полумиллиарда рублей. По мере развития бизнеса компания заинтересовалась производством собственного сельскохозяйственного сырья на территории Мамоновского городского округа, где, как отмечал инвестор, есть «чистый воздух, хорошая экология и трудолюбивый народ».


Теги: детское питание, эмбарго, контрсанкции, HiPP, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области