Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:02:46 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101855/

В центре внимания - вопросы неформальной занятости населения

02.06.2016 20:21

В центре внимания - вопросы неформальной занятости населения

В четверг, 2 июня, в региональном правительстве состоялось заседании  областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По данным министерства социальной политики Калининградской области, наибольшее число неформально занятых граждан, то есть работающих без оформления трудовых отношений, и граждан, получающих «серую» заработную плату, трудится в сферах, где есть оборот наличных денег. В частности, в сфере бытового обслуживания, транспортных услуг и торговли.

В этом году мониторингом охвачены предприниматели, осуществляющие свою деятельность во всех крупных торговых центрах, а также на предприятиях сферы пассажирских перевозок.

В этой связи особый акцент в работе муниципальных межведомственных комиссий по вопросам ситуации на рынке труда и снижения неформальной занятости населения сделан на проведение дополнительных рейдов, направленных на выявление таких работников.

В общей сложности с начала года в регионе проведено 56 заседаний межведомственных комиссий, на которых рассмотрены результаты 87 рейдов, охвативших 632 хозяйствующих субъекта. По итогам в региональное отделение Пенсионного фонда для сверки персональных данных направлена информация о 7136 гражданах, оформивших трудовые отношения в текущем году. Уже подтверждена информация о легализации отношений 2163 граждан.

«На сегодняшний день реализация мероприятий по снижению неформальной занятости в регионе стало одним из наиболее активно реализуемых направлений деятельности правительства Калининградской области», - отметила министр социальной политики региона Анжелика Майстер.

Отметим, в целом в 2015 году по области региональное отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации подтвердило поименными списками легализацию трудовых отношений 8722 граждан, за которых работодатели начали уплату страховых взносов, являющихся основой для включения периода их работы в трудовой стаж, учитываемый при назначении трудовой пенсии. При этом общее увеличение поступлений в Пенсионный фонд России по итогам всех мероприятий  составило 504,2 млн. рублей.

Также на заседании комиссии были рассмотрены итоги реализации региональной Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности региона до 2020 года. 


Теги: областная трехсторонняя комиссия, неформально занятые граждане, поступления, Пенсионный фонд России, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области