Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:25:33 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101840/

Киноакадемия Никиты Михалкова провела отбор абитуриентов в Калининграде

02.06.2016 17:03

Киноакадемия Никиты Михалкова провела отбор абитуриентов в Калининграде

В областном драматическом театре 2 июня состоялась пресс-конференция, посвященная работе академии, и конкурсные прослушивания претендентов на обучение.

На вопросы журналистов ответили министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева и члены выездной  приёмной комиссии Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова - народный артист России, актер, режиссер Виктор Вержбицкий и проректор по развитию и организации творческого процесса Алексей Литвинов.

Калининград стал последним городом в списке регионального отбора слушателей на курсы киноакадемии: комиссия ранее побывала в Краснодаре, Казани, Екатеринбурге и Владивостоке.

Набор абитуриентов проводится по нескольким направлениям: актёрское мастерство, режиссура, продюсерское и операторское искусство. Обязательные условия к поступающим - наличие высшего профильного образования (либо студенты последних курсов) и опыт работы в сфере театра и кино. Рекомендованные для поступления абитуриенты будут приглашены в Москву для обучения.  Благодаря поддержке благотворительного фонда Тимченко, академия предоставляет льготные места для обучения талантливой молодежи. 

Как рассказала министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева, при поддержке губернатора Николая Цуканова в регионе действует программа подготовки и переподготовки кадров в сфере культуры и искусства.

«В рамках этой программы талантливые калининградцы обучаются в лучших вузах страны. Конкурсный отбор в академию Никиты Михалкова даст возможность не только начинающим, но и зарекомендовавшим себя актерам пройти обучение у лучших мастеров отечественного кино», - подчеркнула министр. Светлана Кондратьева также отметила, что Калининградская область становится одним из кинематографических центров страны. Только в 2015 году в регионе прошли десять масштабных кинофестивалей, в том числе «Балтийские дебюты», «Короче», «Фестиваль кино стран Европейского союза» и многие другие. Российские студии регулярно выбирают Янтарный край для съемок фильмов.

По словам народного артиста России, актера и режиссера Виктора Вержбицкого, обучение в киноакадемии - это, в первую очередь, повышение квалификации и расширение профессионального диапазона для студентов: «Учащимся   будет предоставлена возможность снять короткометражный фильм и принять участие в театральных постановках».

Итоги конкурсного отбора станут известны в августе. Право обучаться в киноакадемии Никиты Михалкова получат 40 абитуриентов со всей страны.

Справка:

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова - масштабный образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино, целью которого является содействие профессиональному росту, новой генерации специалистов, налаживанию творческих и человеческих связей между людьми разных стран, обмену опытом на базе российского кинематографа. 


Теги: Киноакадемия Михалкова, конкурсный отбор, талантливая молодежь, Год российского кино, Цуканов, Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области