Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:14:10 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101797/

Новый детский сад открылся в Багратионовске

01.06.2016 21:05

Новый детский сад открылся в Багратионовске

Яркий праздник для почти 200 малышей и их родителей прошел 1 июня, в Международный день защиты детей.

Поздравить с новосельем виновников торжества приехали заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, министр образования региона Светлана Трусенева, депутат областной Думы Галина Янковская, начальник Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Олег Луцких, и.о.главы администрации Багратионовского муниципального района Дмитрий Чемакин, а также  представители генерального подрядчика - ООО «МД - Строй»

Детский сад №1 «Колокольчик» расположился в здании бывшей военной казармы. Напомним, после обращения губернатора Николая Цуканова Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области в январе 2015 года передало в областную собственность два здания общей площадью 5817 тыс. кв.м. Для полного обеспечения местами в дошкольных учреждениях малышей Багратионовска региональными властями было принято решение открыть в одном из зданий детский сад.

На реконструкцию и капитальный ремонт было направлено почти 86 миллионов рублей: сумма федеральных средств составила 81,5 млн. руб, областная казна выделила 2 миллиона рублей, муниципальные власти - 2,4 млн. руб.

Сегодня - это современное здание, в котором создано все для того, чтобы малыши находились в комфортных условиях и всесторонне развивались. Дошкольное учреждение расположилось на трех этажах: на первом размещены три группы для детей ясельного и младшего возраста, здесь же находится медкабинет и оснащенный современным оборудованием пищеблок, этажом выше - просторный спортивный зал и три группы для ребят среднего возраста; хозяева третьего этажа – дети постарше и подготовительная группа. Здесь же находятся музыкальный зал, компьютерный класс, изостудия и комната психологической разгрузки. В подвальном помещении расположены теплопункт, склады, прачечная и гладильная. Для доставки приготовленной пищи на второй и третий этажи, а также продуктов со склада на пищеблок установлен специальный лифт.

Яркими игровыми комплексами и верандой для каждой из восьми групп оборудована территория детского сада.

От имени главы региона малышей и родителей поздравил Алексей Силанов. «С трудом верилось в реализацию этого проекта - необходимо было выполнить очень большой объем работы. И сегодня мы с огромной радостью открываем его для наших малышей. Я уверен, что ребятам здесь будет очень хорошо, а родители могут быть спокойны - их дети в надежных руках большого профессионального колектива», - сказал вице-премьер.

«В новом детском саду всё настолько красиво, красочно, очень уютные помещения. Жители Багратионовска не думали, что в нашем городе построят ещё один детский сад. Но он появился, и я думаю, что все родители, чьи дети попали в детский сад, счастливы. Мы очень довольны», - поделилась своими впечатлениями Елена Сторожок, мама четырех малышей. 

«Проект нового дошкольного учреждения в Багратионовске реализовывался в рамках комплексного проекта модернизации дошкольного образования. В рамках федеральной целевой программы в настоящее время завершаются работы по строительству детского сада в Черняховске, ведётся строительство детского сада в посёлке Васильково Гурьевского района, и скоро откроет свои двери после реконструкции детский сад в Полесске. Мы ещё на первое января 2016 года обеспечили в полном объеме исполнение майского Указа Президента Российской Федерациив в части доступности дошкольного образования детей в возрасте от трёх лет. В садах также есть группы для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет», - сообщил Алексей Силанов. 


Теги: детский сад, майские указы Президента, Багратионовск, Цуканов, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области