Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:47:39 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101778/

Установлен порядок предоставления компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт

01.06.2016 19:18

Установлен порядок предоставления компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт

Постановлением Правительства Калининградской области от 30 мая 2016 года №  271 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов на уплату взносов за капитальный ремонт» определен механизм предоставления мер социальной поддержки гражданам на уплату взноса на капитальный ремонт в виде компенсации понесенных расходов отдельным категориям граждан.

Постановление вступает в силу с 13 июня 2016 года.

Напомним, что 24 марта 2016 года в Калининградской областной Думой был принят закон № 519 «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области». В соответствии с ним одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники в возрасте старше 70 лет смогут получить компенсацию в размере 50%, старше 80 лет – в размере 100% от обязательного взноса на капремонт. Кроме того, на компенсацию могут рассчитывать семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых – собственник в возрасте старше 70 лет – тогда размер выплаты составит 50%, или старше 80 лет – тогда компенсация составит 100% от обязательного взноса на капремонт. По решению губернатора Николая Цуканова действие областного закона распространяется также на одиноко проживающих собственников, получающих социальную доплату к пенсии, и собственников, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии.

«Компенсация будет назначаться с 1 января 2016 года, то есть за все прошедшие месяцы текущего года. Чтобы ее получить, необходимо обратится в службу одного окна или МФЦ по месту жительства. Причем документы нужно подать только один раз – в дальнейшем отслеживание поступления платежей от собственников, расчет и начисление компенсаций будут производиться автоматически соответствующими структурами», - пояснил заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.

Компенсации за уплаченные взносы на капитальный ремонт будет производить областной «Центр социальной поддержки населения» путем перечисления денежных средств на имеющиеся или открываемые гражданами банковские счета, либо через учреждения федеральной почтовой связи по выбору гражданина.

«Хочется ещё раз заострить внимание собственников, на которых распространяется действие постановления, что свою компенсацию они смогут получить только после 100-процентной оплаты обязательного взноса за капремонт по выставленным им счетам», - подчеркнул Максим Федосеев.

Порядок расчета компенсации


Теги: капремонт, взносы на капитальный ремонт, Цуканов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области