Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:55:55 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101760/

Александр Рольбинов: У калининградских волонтеров есть уникальная возможность внести свой вклад в организацию грандиозного праздника

01.06.2016 17:32

Александр Рольбинов: У калининградских волонтеров есть уникальная возможность внести свой вклад в организацию грандиозного праздника

В среду, 1 июня, в России стартовала кампания по набору волонтеров на чемпионат мира по футболу 2018 года в России и Кубок Конфедераций ФИФА 2017.

В Калининградской области символический старт началу отбора добровольцев дал заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов.

Калининградский волонтерский центр ЧМ-2018 совместно с АНО «Дирекция Калининград 2018» на арене «Кантиана» организовал праздничные мероприятия - выступления по футбольному фристайлу, показательный футбольный матч, представление барабанщиц и участниц команд по черлидингу.

«К 2018 году мы должны подготовить около двух тысяч человек, которые будут обеспечивать праздничное настроение во время проведения турнира, создавать домашнюю обстановку. От того, как мы примем гостей, будут зависеть их впечатления от региона и нашей страны. У калининградских волонтеров есть уникальная возможность внести свой вклад в организацию грандиозного праздника», - отметил Александр Рольбинов.

Зампред также отметил, что регион активно готовится к проведению мирового первенства по разным направлениям:

«В регионе строятся дороги, мосты, пункты пропуска. Идет кропотливая и большая работа по подготовке инфраструктуры, которая будет служить жителям региона после проведения игр. Мы ставим задачу этап чемпионата мира по футболу в Калининградской области сделать одним из лучших».

Для справки:

Участниками Волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ будут тысячи человек из России и других стран мира. У этой программы несколько стадий, в том числе набор, отбор и обучение волонтеров во всех 11 городах-организаторах, а также организация их работы на турнире.

В общей сложности в мероприятия Кубка Конфедераций FIFA 2017 будут вовлечены около 5 500 волонтеров, в мероприятия Чемпионата мира по футболу – более 15 000 волонтеров.

Волонтерские центры на базе ведущих российских высших учебных заведений отвечают за отбор кандидатов, проживающих в России, а также зарубежных  кандидатов. Все они смогут подать заявки при помощи онлайн-формы.

Основными критериями при отборе будут возраст не менее 18 лет на момент проведения мероприятия, владение английским языком и навыки командной работы. Наличие предыдущего опыта волонтерской деятельности станет дополнительным плюсом для кандидатов. Волонтеры будут оказывать поддержку в таких сферах, как транспорт, СМИ, протокольные мероприятия, языковые услуги, допинг-контроль и услуги для болельщиков.

Подать заявку можно на ru.fifa.com/volunteers. Кроме этого, на портале можно познакомиться с общей информацией о Волонтерской программе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, этапами программы и функциями будущих волонтеров, получить ответы на часто задаваемые вопросы, прочитать пошаговый гид о том, как стать волонтером, и узнать истории волонтеров, работавших на предыдущих турнирах.

На Welcome2018.com, туристическом портале для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, российские и зарубежные болельщики могут найти практическую и полезную информацию о стране-хозяйке будущих турниров, 11 городах-организаторах, футболе в России и ее волонтерской культуре. Раздел доступен по адресу: Welcome2018.com/volunteers.

Кандидаты в волонтеры смогут отслеживать свои заявки на FIFA.com, а Welcome2018.com будет знакомить их с новостями из 15 волонтерских центров ЧМ-2018 в 11 городах-организаторах, на базе которых волонтеры будут проходить отбор и обучение. Еще около 20 000 активистов примут участие в волонтерских программах городов-организаторов ЧМ-2018 – этих активистов будут готовить сами города.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, волонтеры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области