Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:51:49 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101742/

Николай Цуканов подписал протокол о развитии экспорта с компанией Kronospan

01.06.2016 14:03

Николай Цуканов подписал протокол о развитии экспорта с компанией Kronospan

В среду, 1 июня, в Мюнхене (Германия) с международным концерном Kronospan подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в области инвестиционной деятельности на территориях отдельных субъектов Российской Федерации и развития экспорта производимой продукции в третьи страны.

Церемония состоялась в рамках визита в ФРГ делегации Минэкономразвития России во главе с Алексеем Улюкаевым. Подписи под документом поставили губернатор Калининградской области Николай Цуканов, губернатор Калужской области Олег Артамонов, заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан - руководитель аппарата Правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов и глава группы компаний Kronospan Петер Кайндл.

В соответствии с протоколом, Kronospan заявляет о планах инвестировать в российскую экономику 600 млн евро и развивать экспорт производимых в России товаров в третьи страны. В частности, в Калининградской области доля экспортируемой в страны ЕС продукции составит 98%. Речь идет о проекте строительства на территории промышленного парка в Черняховске завода по выпуску  древесно-стружечной и древесно-волокнистых плит, а также линии по нанесению покрытий. Неделей ранее основные параметры калининградского проекта Kronospan представители компании обсудили на встрече с Николаем Цукановым. «Нам интересен этот проект. Мы бы хотели его получить и готовы создать все необходимые условия для того, чтобы инвестор как можно скорее приступил к реализации проекта», - сообщил губернатор.

Согласно протоколу, в дальнейшем стороны намереваются закрепить достигнутые договоренности инвестиционными контрактами.

Для справки: Компания Kronospan является членом палаты экономики ФРГ, ведёт международный бизнес более чем на 40 промышленных предприятиях с общим количеством сотрудников в 14 тысяч человек. На российском рынке компания работает с 2002 года, и за это время инвестировала в экономику страны более двух миллиардов долларов. Производственные мощности Kronospan по выпуску ДСП, МДФ, ОСП, ламинированных напольных покрытий и некоторых видов связующих смол находятся в Московской области и Башкортостане.  


Теги: Кроношпан, Kronospan, инвестиции, деревообработка, Черняховск, Мюнхен, Германия, Кайндл, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области