Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:13:18 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101738/

В областном драмтеатре началась работа над постановкой «Мнимый больной»

01.06.2016 12:02

В областном драмтеатре началась работа над постановкой «Мнимый больной»

Созданием спектакля по бессмертной пьесе Мольера занимается звездная команда из Москвы.

Над премьерой 70-го сезона Калининградского драматического театра работает столичный режиссер Никита Гриншпун. В мае начался репетиционный процесс, все 15 ролей распределены между актерами.

Как рассказал приглашенный режиссер,  «Мнимый больной» - это  большой исторический костюмированный спектакль. «Вместе с калининградскими актерами мы ищем остроумные ходы для того чтобы театральная работа звучала современно», - отметил Никита Гриншпун. Напомним,  режиссер уже отметился в Калининграде мастер-классами. В ноябре прошлого года он провел в драмтеатре «открытую читку» комедии.

В постановочную группу будущей премьеры  также вошли художник-постановщик, композитор и автор стихов. По замыслу режиссера, около десятка песен должны сделать комедию музыкальной. Над текстами работает Юрий Ряшенцев — поэт, прозаик, сценарист, создавший десятки песен для театра, мюзиклов и кинофильмов, в том числе «Три мушкетера» и «Гардемарины, вперед!». Музыку к спектаклю готовит столичный композитор Павел Акимкин. Он написал музыку к спектаклям по произведениям Гоголя, показанных в рамках минувшего фестиваля «Балтийские сезоны». Сценографией занимается заслуженный художник России Ксана Шимановская. Она оформила порядка 200 сценических постановок в ведущих театрах Москвы.

Художественный руководитель Калининградского областного драматического театра Михаил Андреев рассказал, что новая постановка обещает стать ярким, необычным и запоминающимся событием в культурной жизни Калининградской области. Премьера комедии «Мнимый больной» запланирована на 1 октября.


Теги: драмтеатр, новый сезон, Андреев, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области