Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:01:18 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101725/

Калининградская область получит около 50 млн рублей из федерального бюджета на поддержку рынка труда

31.05.2016 20:12

Калининградская область получит около 50 млн рублей из федерального бюджета на поддержку рынка труда

Предложение о финансировании мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области, планируется рассмотреть на заседании федерального правительства в июне этого года. 

Об этом заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на совещании, которое он провёл в Калининграде во вторник, 31 мая.

«Министерство вместе с Министерством промышленности и Министерством финансов России уже одобрило дополнительные программные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда в Калининградской области в 2016 году, включенные в областную государственную программу «Социальная поддержка населения». Объем её финансирования составляет почти 50 миллионов рублей. Это поддержка программ переобучения и временной занятости. Мы договаривались о том, что эти федеральные деньги дадут возможность, прежде всего, повысить квалификацию работников. Осталось получить визу Минэкономразвития и, надеюсь, в течение июня программа будет одобрена вместе с пакетом других регионов на заседании Правительства», - заявил Максим Топилин, отметив, что финансовые средства могут поступить в регион уже в июле этого года.

Как пояснили в министерстве социальной политики Калининградской области, федеральные средства, полученные по линии Министерства труда и социальной защиты РФ, направляются на финансирование мероприятий региональной программы «Социальная поддержка населения». Это позволит почти 800 калининградцам пройти опережающее профессиональное обучение и стажировку, получить временную и постоянную работу на развивающихся предприятиях области.

Благодаря поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ регион также  получит из федерального бюджета дополнительные средства на организацию летнего оздоровительного отдыха. По словам заместителя председателя областного правительства Алексея Силанова, эта сумма составит 27,5 млн. рублей. Средства федеральной поддержки предназначены исключительно для отдыха детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации: из малообеспеченных семей, сирот, инвалидов.

«В целом на летнюю оздоровительную кампанию в этом году мы выделили более 540 миллионов - это объем финансирования на уровне прошлого года. Сверх этой суммы мы получили теперь средства из федерального бюджета, которые в первую очередь направляются на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря», - сообщил Алексей Силанов.

Вице-премьер сообщил, что в первый день своего визит Максим Топилин лично посетил несколько объектов отдыха в Калининградской области и убедился в их готовности к приему детей. 


Теги: снижение напряженности на рынке труда, летний оздоровительный отдых, «Социальная поддержка населения», опережающее профессиональное обучение, Топилин, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области