Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:29:25 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101720/

На калининградских очистных растёт объём прошедших биоочистку стоков

31.05.2016 16:36

На калининградских очистных растёт объём прошедших биоочистку стоков

Во вторник, 31 мая, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин проверил ход пусконаладочных работ на канализационных очистных сооружениях (КОС) областного центра.

«В аэротенках идёт наращивание объёма биологически активного ила. Его уже достаточно, чтобы очищать около 80 процентов стоков, поступающих на объект. Планируется, что пусконаладочные работы будут завершены к ноябрю текущего года. Однако сейчас совместно с генподрядчиком «СК «ЧистоГрад»» прорабатывается вопрос о досрочном окончании пусконаладки», - отметил Евгений Кобылин.

Уже сейчас выходящая с объекта вода по некоторым параметрам не только соответствует требованиям Хелком, но даже оказывается чище. Например, общий азот удаляется на 90-95 % до 8,5 мг/л, в то время как норма Хелком составляет 10 мг/л. В свою очередь снижение биологического потребления кислорода и взвешенных веществ на данном этапе пуско-наладочных работ производится на 80-85%, что соответствует нормам Хелком.

Вместе с тем, российское природоохранное законодательство по ряду параметров значительно жёстче европейского, поэтому задача последующей пусконаладки – посредством системы доочистки довести показатели до требуемого уровня.

По поручению губернатора Николая Цуканова канализационные очистные сооружения до 2020 года должны появиться во всех крупных населённых пунктах Калининградской области. В настоящий момент идёт строительство очистных в Гвардейске и Светлом.


Теги: очистные сооружения, строительство, ЧистоГрад, Калининград, Цуканов, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области