Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:20:01 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101718/

Андрей Ермак проверил готовность муниципальных морских пляжей к курортному сезону

31.05.2016 16:31

Андрей Ермак проверил готовность муниципальных морских пляжей к курортному сезону

В ходе двухдневной рабочей поездки 30-31 мая министр по туризму Калининградской области проконтролировал обустройство прибрежной зоны в Пионерском, Балтийске, Светлогорске и Зеленоградске.

В выездном совещании приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, Роспотребнадзора, МЧС и МВД.

Каждому муниципалитету в рамках государственной программы Калининградской области «Туризм» выделено по 2 миллиона рублей.

Средства в этом году городские власти направили на оснащение спасательных постов, приобретение урн и кабинок для переодевания, установку душевых и информационных щитов, освещения и камер видеонаблюдения на променаде.

Как отметил министр, Светлогорск и Зеленоградск заблаговременно подготовились и оптимизировали процедуру торгов, чтобы закупить все необходимое оборудование к официальному началу курортного сезона – 1 июня.

В Зеленоградске уже 25 мая были установлены все элементы пляжной инфраструктуры, проведены необходимые пробы песка и воды. В рамках проекта «От Косы до Косы» выполнен участок велодорожки по городскому променаду в сторону Пионерского.

В Светлогорске, учитывая проведение в июле музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН», принято решение приобрести дополнительные камеры видеонаблюдения. Также «Балтберегозащите» дано поручение покрасить конструкции променада.

В Пионерском, по словам Андрея Ермака, по сравнению с прошлым сезоном проделана большая работа. Установлены новые волейбольные площадки, закуплены шезлонги, развернуты пункты общественного питания и зоны отдыха для детей. Еще предстоит провести комплекс мероприятий по благоустройству городской инфраструктуры.

Наименее подготовленным оказался Балтийск. На момент проверки на пляже не были установлены кабинки для переодевания, биотуалеты и контейнеры, а также не смонтирован деревянный настил для организации подъезда лицам с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время инспекция областного минтура посетит городской пляж с повторной проверкой.

Как отметил Андрей Ермак, муниципалитетам необходимо как можно раньше начинать подготовку к пляжному сезону, чтобы заранее закупить необходимое оборудование, отработать схемы вывоза мусора, работы спасательных бригад.

«В целом муниципалитеты стали относиться более ответственно к подготовке к курортному сезону. Повышенное внимание в этом году уделяется обеспечению безопасности – оснащению спасательных постов, закупке громкоговорящей связи, установке камер видеонаблюдения. Местным властям необходимо неустанно работать над благоустройством и содержанием пляжей, созданием комфортных условий для отдыха жителей и гостей региона», - подчеркнул Андрей Ермак.


Теги: Ермак, туризм, инфраструктура, пляжи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области