Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:06:15 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101646/

Калининградские школьники разрабатывают приложения для мобильных устройств

30.05.2016 18:18

Калининградские школьники разрабатывают приложения для мобильных устройств

В минувшие выходные состоялся очередной этап защиты индивидуальных проектов «IT ШКОЛЫ SAMSUNG». 

Эту социально-образовательную программу в регионе на базе Центра развития одаренных детей реализует компания Samsung Electronics при поддержке регионального министерства образования.

В течение года ребята изучали основы IT и программирования, а в качестве выпускных работ представили собственные мобильные приложения на платформе Android. На суд экспертного совета было предложено 12 проектных работ. Среди них - игры различных жанров, мобильные органайзеры, приложения социальной и финансовой тематики, база данных административно-хозяйственной части детского сада и справочник начинающего химика.

Оценить индивидуальные проекты ребят приехали министр по промышленной политике Рустем Гизатуллин, оператор «Generation S» в Калининграде, сооснователь магистратуры «KrausLab» БФУ им. И. Канта Всеволод Тормасов, заместитель директора Института экономики и менеджмента БФУ им. И. Кант Максим Лисогор и другие гости. Василий Шумилов и Никита Обрехт презентовали менеджер задач «Beefficient» - многофункциональное и простое для использования приложение для организации личных и совместных проектов и задач. Дмитрий Калюков продемонстрировал игру «Снежные приключения».

«Моя игра разработана для планшетов и мобильных устройств на платформе Android. Здесь необходимо управлять снеговиком. На его пути появляются различные препятствия, преодолевая их, нужно зарабатывать очки», - рассказал Дмитрий Калюков. Егор Чернюк разработал мобильное приложение, которое содержит в себе интерактивную карту с пунктами приема мусора в Калининградской области, а также карту с информацией об экологическом состоянии субъектов региона.

Подводя итоги, члены жюри подчеркнули, что больше половины представленных проектов сильнее тех, что они видят на различных форумах, где возраст участников варьируется от 20 до 30 лет. Рустем Гизатуллин отметил, что результаты деятельности IT школы – выгодные инвестиции в будущее. Такие проекты помогают вовлечь школьников в предпринимательскую деятельность, позволяют найти себя в профессии.

Директор Центра развития одаренных детей Сергей Гоман похвалил ребят за интересные проекты и заметил, что видит их рост и потенциал.  


Теги: IT школа, образовательная программа, программирование, мобильные устройства, приложение, Гизатуллин, Гоман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области