Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:10:28 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101625/

До конца года газ появится в первых домах Черняховска

30.05.2016 13:38

До конца года газ появится в первых домах Черняховска

В понедельник, 30 мая, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин проверил строительство газовых объектов в Черняховске.

Ключевым для газоснабжения Черняховска объектом является магистральный газопровод-отвод, строительство которого ведётся в рамках инвестпрограммы «Газпрома». Работы практически полностью завешены, поставлено и смонтировано 90% оборудования. Пусконаладка начнётся в июне этого года и завершится в сентябре. Ввод в эксплуатацию газопровода-отвода к Черняховску планируется на октябрь.

«Работы на объекте ведутся хорошими темпами. Сегодня можно с уверенностью сказать, что газопровод-отвод будет введён в эксплуатацию в срок. Это позволит начать активную газификацию Черняховска - соответствующие распределительные сети и газовые вводы уже строятся. В частности до конца года будут запущены четыре газовые котельные: две до начала отопительного сезона, две чуть позже», - отметил Евгений Кобылин.

После посещения объектов министр провёл совещание с главой администрации Черняховского городского округа и представителями «Газпрома».

Напомним, что правительством Калининградской области проводится большая работа по газификации населённых пунктов региона. В настоящий момент общая газификация природным газом составляет чуть более 63%. По итогам 2015 года благодаря ФЦП газопроводы высокого давления были подведены ко всем муниципальным образованиям Калининградской области. В период с 2016 по 2020 годы планируется построить объекты газификации, которые позволят обеспечить голубым топливом более ста тысяч новых потребителей. Будут полностью газифицированы Черняховск, Нестеров, Багратионовск, Балтийск, Озёрск, Светлый и прилегающие к ним населённые пункты.

«В минувшую пятницу я принимал участие в церемонии пуска газа в Гусевском городском округе. Не за горами подобные радостные мероприятия в Черняховске. Таким образом, можно видеть, как в соответствии с поручением Николая Цуканова газификация Востока области идёт с активными темпами», - подчеркнул Евгений Кобылин.


Теги: газификация, Газпром, Черняховск, Цуканов, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области