Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:28:59 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101619/

Калининградская область – в лидерах молочного производства России

30.05.2016 10:56

Калининградская область – в лидерах молочного производства России

Об этом стало известно в ходе заседания Коллегии Министерства сельского хозяйства России в Москве, где обсуждались результаты деятельности за 2015 год и приоритетные направления деятельности в этом году.

Доклад об итогах реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы представил первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов. Он сообщил, что объем производства молока в стране в прошлом году составил около 31 миллиона тонн, что на уровне 2014 года. Между тем ряд регионов демонстрирует рост производства. В Калининградской области он почти достигает 9%. Это третий, после Ингушетии и Калужской области, результат по России.

Министр сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич, принявший участие в заседания Коллегии федерального Минсельхоза, подчеркнул, что это следствие аграрной политики области. Благодаря поддержке молочного скотоводства за последние четыре года в регионе почти в два раза выросло поголовье крупного рогатого скота, валовой надой молока в сельхозорганизациях вырос на 40%. Также в регионе активно развивается  племенная работа в молочном животноводстве, что позволило начать поставки племенного скота на российский рынок. В этом году поддержка отрасли продолжается. В частности, в бюджете предусмотрено 150 миллионов рублей на возмещение части затрат сельхозорганизациям и КФХ на строительство, реконструкцию и модернизацию  молочных  ферм.

«На заседании коллегии поставлены задачи по дальнейшему развитию аграрно-промышленного комплекса, обозначены приоритетные направления, среди которых ввод земель в оборот, развитие кооперации, сельских территорий, садоводства, овощеводства закрытого грунта. Особое внимание было уделено молочной отрасли, в планах федерального Минсельхоза создать Экспертный совет по развитию молочного животноводства», -  рассказал Сергей Лютаревич.


Теги: Хатуов, Лютаревич, сельское хозяйство, животноводство, молочное скотоводство, молочная отрасль, молоко, коровы, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области