Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:05:09 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101615/

Ещё в три посёлка Гусевского городского округа пришёл газ

27.05.2016 22:24

Ещё в три посёлка Гусевского городского округа пришёл газ

В пятницу, 27 мая, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов поздравил жителей посёлков Фурманово, Первомайское, Брянское и Северный Гусевского городского округа с газификацией их домов и квартир.

В торжественной церемонии пуска газа также приняли участие глава Гусевского городского округа Евгений Михайлов и министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин.

Правительством Калининградской области проводится большая работа по газификации населённых пунктов региона. В настоящий момент общая газификация природным газом составляет чуть более 63%. По итогам 2015 года благодаря ФЦП газопроводы высокого давления были подведены ко всем муниципальным образованиям Калининградской области. В период с 2016 по 2020 годы планируется построить объекты газификации, которые позволят обеспечить голубым топливом более ста тысяч новых потребителей. Будут полностью газифицированы Черняховск, Нестеров, Багратионовск, Балтийск, Озёрск, Светлый и прилегающие к ним населённые пункты.

Что касается Гусевского городского округа, то после ввода в эксплуатацию распределительных сетей в посёлке Северном, здесь появилась возможность подключить к газу более 350 домовладений, в которых проживают 1700 человек. Работы проводились в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области. Генеральным подрядчиком выступила калининградская компания ООО «РГК».

«С приходом газа кардинально повышается уровень комфорта. Он не только позволяет уйти от древних видов топлива – угля и дров, но и сделать жизнь в посёлках не хуже, а со временем и лучше, чем в городах», - отметил Александр Богданов в своём приветственном слове.

«Шесть лет назад благодаря губернатору Николаю Цуканову природный газ пришёл в Гусев. Теперь голубое топливо появилось в первом посёлке округа. Сейчас наша задача – подвести газ к каждому дому», - отметил глава администрации района Евгений Михайлов.

К 1 сентября местная администрация планирует газифицировать ещё десять посёлков Гусевского городского округа, где проживают около пяти тысяч человек.

После тожественной церемонии гости мероприятия посетили дом Нины Бутрим.

«Это дом моих родителей. Всегда топились углём, дровами. А где их брать? А дым какой шёл? Это было постоянное беспокойство. Не только для меня, но и для всех жителей посёлка приход газа – самый лучший подарок», - поделилась радостью Нина Ивановна. Кстати, мероприятие прошло накануне Дня города Гусева.

От газопровода высокого давления в посёлке Северном сети пойдут дальше к населённым пункта Нестеровского и Озёрского районов.

«По поручению Николая Цуканова газификация региона будет продолжаться активными темпами. Помимо подключения к более экономичному и экологически чистому виду топлива домовладений в населённых пунктах будет постепенно производится перевод на газ котельных социальных учреждений и коммунальных предприятий», - сообщил Евгений Кобылин.


Теги: газ, домовладения, газоснабжение, Цуканов, Богданов, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области