Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:42:37 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101601/

Владимир Жовтун: Пассажиры, которые пользуются услугами нелегальных перевозчиков, сильно рискуют

27.05.2016 22:18

Владимир Жовтун: Пассажиры, которые пользуются услугами нелегальных перевозчиков, сильно рискуют

Как сообщили 27 мая в региональном министерстве развития инфраструктуры, совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по предотвращению несанкционированных перевозок.

Несанкционированные пассажирские перевозки – актуальная проблема не только для Калининградской области, но и для любого другого региона.

Областной госавтоинспекцией, Управлением госавтодорнадзора совместно с представителями министерства развития инфраструктуры проводятся профилактические мероприятия по предотвращению нелегальной деятельности предпринимателей и частных лиц в сфере перевозки пассажиров.

Перевозку пассажиров и багажа в Калининградской области осуществляют 845 предприятий, имеющих официальное разрешение, из них 732 – на перевозки легковым такси и 113 предприятий автобусами различного класса. Межмуниципальные перевозки осуществляются по 117 маршрутам, охватывая все муниципальные образования области.

Все транспортные средства, которые выходят на линию, проходят ежедневный контроль технического состояния, проводимый квалифицированными специалистами предприятия-перевозчика. Кроме того, до и после рейса проводится медицинский осмотр. Водители при устройстве на работу проходят строгий отбор, где приоритет отдается опытным кандидатам.

«Те пассажиры, которые пользуются услугами нелегальных перевозчиков, сильно рискуют, так как неизвестно, в каком состоянии водитель сел за руль, имеет ли он опыт вождения, как давно автобус проходил техническое обслуживание. А в случае аварии они не смогут потребовать компенсацию», – подчеркнул начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун.

Как отметил руководитель ведомства, выбирая проезд в нелегальном транспорте, пассажир не будет иметь возможность подать жалобу в контролирующие органы на действия водителя, не соблюдение им маршрута, пропуск остановочных пунктов и так далее, так как без билета невозможно доказать факт поездки на данном транспорте.

Памятка пассажирам (гиперссылка на Памятку)


Теги: нелегальные перевозчики, Жовтун


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области