Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:37:50 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101579/

В промышленном парке Черняховска может появиться завод по производству ДСП

27.05.2016 14:59

В промышленном парке Черняховска может появиться завод по производству ДСП

Интерес к территории промышленного парка в Черняховске проявляет австрийская группа Kronospan.

Планы по строительству на этой площадке обрабатывающего завода представители компании на этой неделе обсудили на встрече с губернатором области Николаем Цукановым.

Как отмечает инвестор, в Черняховске реализовано одно из ключевых требований проекта - возможность прямого выхода на железнодорожную сеть. Корпорация развития Калининградской области организует строительство на площадке коммунальной, энергетической и другой инфраструктуры. В планах компании Kronospan – строительство завода с объемом производства до 700 тысяч кубометров древесно-стружечной и древесно-волокнистых плит, а также линии по нанесению покрытий.

Предполагается, что завод в Калининградской области будет работать преимущественно на поставках сырья из других российских регионов и более 90% готовой продукции направлять на экспорт в страны Евросоюза. Обеспечивать рынок сбыта компании позволяет собственная сеть предприятий, действующих в 26 странах мира, в том числе, в Польше, Чехии. На территории России действуют три завода Kronospan.

«Нам интересен этот проект. Мы бы хотели его получить и готовы создать все необходимые условия для того, чтобы инвестор как можно скорее приступил к реализации проекта», - сообщил Николай Цуканов, отметив, что в Калининградской области помимо преференций Особой экономической зоны, после 1 апреля бизнес может воспользоваться мерами бюджетной поддержки в виде субсидий. Кроме того, с марта текущего года принят закон о снижении минимального порога инвестиций, необходимых для получения статуса резидента калининградской ОЭЗ, со 150 до 50 миллионов рублей. Эти изменения распространяются на инвестиционные проекты в сферах туристско-рекреационной и санаторно-курортной деятельности, профилактики заболеваний и медицинской реабилитации, создания обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства, сельского хозяйства. 


Теги: Кроношпан, Kronospan, деревообработка, инвестиции, Черняховск, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области