Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:52:36 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101550/

Максим Федосеев: В некоторых муниципальных образования будет произведён перерасчёт за тепло

26.05.2016 14:51

Максим Федосеев: В некоторых муниципальных образования будет произведён перерасчёт за тепло

В четверг, 26 мая, заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев разъяснил последствия введения моратория на применение повышающих коэффициентов при начислении платы за тепло.

Напомним, что на текущей неделе губернатор Николай Цуканов подписал постановление правительства Калининградской области о введении моратория на применение повышающего коэффициента при расчёте платы за тепло в тех домах, где при наличии технической возможности не установлены общедомовые приборы учёта тепла. Мораторий вступил в силу со дня подписания 23 мая, однако его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

«Это означает, что в тех муниципальных образованиях, где в период с 1 января 2016 года собственникам начислена плата за тепло с повышающим коэффициентом 1.4, будет произведён перерасчёт. Там же, где установленный федеральным законодательством коэффициент не применялся, счета с повышающим коэффициентом выставляться не будут. Планируется, что мораторий продлится до начала следующего отопительного сезона», - подчеркнул Максим Федосеев.

Вместе с тем зампред подчеркнул, что предоставленная отсрочка - это не повод расслабляться, а последний шанс муниципальным администрациям и организациям, осуществляющим теплоснабжение многоквартирных домов, и собственникам выполнить требования Жилищного кодекса и оприборить оставшийся жилфонд. Причём, если общедомовые приборы учёта тепла будут ставить теплоснабжающие организации (в зависимости от условий договора это может быть как непосредственно ресурсоснабжающая организация, так и управляющая компания), то плату за установку счётчиков они должны будут выставить собственникам с рассрочкой на 5 лет.


Теги: мораторий, тепло, теплоснабжающие организации, Цуканов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области