Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:07:18 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101525/

Ремонт дорог – на особом контроле

26.05.2016 11:27

Ремонт дорог – на особом контроле

По поручению губернатора Николая Цуканова представители министерства развития инфраструктуры, муниципального развития, контрольно-ревизионного управления и специалисты оценили результат дорожных работ.

«Глава региона поставил задачу проконтролировать качество ремонта, прежде всего, на тех объектах, которые финансируются из областного бюджета», - сообщил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимир Жовтун.

Для первого выезда был выбран Багратионовск. В городе полностью из областного бюджета финансируется капитальный ремонт улиц Калининградская и Иркутско-Пинской дивизии-Коммунальной.

Как отметил исполняющий обязанности главы администрации Багратионовского района Дмитрий Чемакин, данные дороги являются визитной карточкой муниципалитета: «Эти дорожные объекты не рядовые для нас, тем более, что деньги на их капитальный ремонт были выделены по решению губернатора. Были проблемы с генподрядчиком, но сейчас дороги в высокой степени готовности».

Сотрудниками центральной лаборатории управления дорожного хозяйства области были отобраны образцы, которые позволят определить качественный состав уложенных технологических слоёв и асфальтобетонной смеси.

На конец мая фактическое выполнение работ на улице Калининградской составило 83%, Иркутско-Пинской дивизии-Коммунальной - 72%. Ремонт планируется завершить к 1 июля текущего года.

В дальнейшем подобные проверки будут проводиться и в других муниципалитетах. 


Теги: Цуканов, Жовтун, Чемакин, ремонт дорог, проверка качества


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области