Материал распечатан: 20.11.2016 г. 18:00:40 КЛГ, ip 157.55.39.98
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101517/

В Калининграде проходит встреча депутатов Парламентского Собрания

26.05.2016 11:09

В Калининграде проходит встреча депутатов Парламентского Собрания

В четверг, 26 мая, в Калининграде открылось заседание Комиссии по вопросам внешней политики Парламентского союза России и Беларуси.

По поручению губернатора Калининградской области с участниками Комиссии встретился заместитель председателя регионального правительства Антон Алиханов.

Он поблагодарил организаторов встречи за выбор Калининграда в качестве площадки для проведения юбилейного, 70-го заседания Комиссии, отметив, что самый западный регион России в этом году также отмечает 70-летний юбилей.

По словам Антона Алиханова, Калининградская область является активным участником российско-белорусского сотрудничества. Развитие делового партнёрства и политики добрососедства стороны подтвердили на состоявшемся в марте этого года в Калининградской области XIII заседании Российско-Белорусского Совета, сопредседателем которого с российской стороны является глава региона Николай Цуканов. 

«Сотрудничество развивается практически по всем направлениям реального сектора - в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, энергетике. Не отстает взаимодействие в сфере культуры, здравоохранения, образования. Мы довольны достигнутым уровнем и динамикой наших отношений, несмотря на некоторые трудности экономического характера, которые затронули обе наши стороны. Будем стремиться к развитию этого партнерства», - заявил Антон Алиханов.

По словам председателя Комиссии по вопросам внешней политики Владимира Сенько, встреча в Калининграде является важным этапом подготовки к предстоящему Третьему Форуму регионов Беларуси и России, который состоится в Минске с участием руководителей двух государств.

«Мы не случайно оказались в Калининграде и благодарны за создание очень хороших условий для нашей работы. Эта встреча проходит в  преддверии Третьего форума регионов России и Беларуси, который состоится 7-8 июня в Минске. Участие президентов двух стран придаёт этому мероприятию особое звучание, иное политическое государственное измерение. Ожидаем участие делегации Калининградской области во главе с губернатором», - заявил глава Комиссии Парламентского Собрания  по вопросам внешней политики. 

В ходе встречи также обсуждались проблемы законодательной поддержки бизнеса. По словам Антона Алиханова, власти региона рассчитывают на помощь Парламентского собрания в решении вопросов, связанных с законодательством Евразийского экономического сообщества.

«Сейчас завершается работа над новой редакцией Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Некоторые его положения вызывают серьезную и, на наш взгляд, обоснованную озабоченность у калининградских предпринимателей. Рассчитываем на помощь вашей Комиссии в поиске взаимоприемлемых решений, нам бы хотелось, чтобы мнение нашего бизнес-сообщества было услышано и учтено», - отметил Антон Алиханов.

«Калининградская область и Беларусь - пример успешно сотрудничающих территорий. Нужно поддерживать это взаимодействие. Тем более, если возникают какие-то вопросы в плане законодательства - это наш хлеб, наша обязанность оказать этому реальную поддержку», - заявил Владимир Сенько.

Калининград впервые принимает Комиссию Парламентского Собрания  по вопросам внешней политики. В её работе принимают участие союзные депутаты, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств иностранных дел Российской Федерации и Республики Беларусь, а также правительства Калининградской области и отделения Посольства Беларуси в Калининграде. В повестку заседания Комиссии включены вопросы реализации Программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2016 - 2017 годы. Кроме того, депутаты с представителями Калининградской области обсуждают сотрудничество Республики Беларусь с регионами Российской Федерации, в том числе состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Калининградской областью. 


Теги: Парламентский Совет, Россия, Беларусь, Цуканов, Алиханов, Сенько


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области