Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:09:10 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101396/

Балтберегозащита проверила состояние берегоукрепительных сооружений в Пионерском

24.05.2016 13:49

Балтберегозащита проверила состояние берегоукрепительных сооружений в Пионерском

Берегоукрепление склона за набережной в Пионерском прослужит ещё много лет.

Об этом сообщил директор «Балтберегозащиты» Роман Трофименко на рабочем совещании под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Максима Федосеева.

В рамках состоявшегося не так давно круглого стола по вопросам строительства в прибрежной зоне один из участников мероприятия выразил обеспокоенность потенциальной угрозой вреда ортопедическому санаторию в Пионерском в случае наступления сверхразрушительных погодных условий. На основании данного обращения Максим Федосеев поручил специалистам «Балтберегозащиты» обследовать склон, в непосредственной близости от которого находится санаторий.

«При проведении обследования выявлено, что береговой склон, расположенный за набережной в Пионерском, на всём своём протяжении находится в стабильном состоянии. В ходе обследования на данном участке побережья не было выявлено каких-либо признаков обвально-абразионных процессов. Склон закреплён древесиной и кустарниковой растительностью. Комплекс берегозащитных сооружений, состоящий из набережной и подпорной габионной стенки, находится в работоспособном состоянии и полностью выполняет свою функцию по защите берегового склона от воздействия моря», - сообщил Роман Трофименко.

Максим Федосеев поручил директору «Балтберегозащиты» взять на особый контроль все участки берега, на которых расположены стратегические объекты коммунальной и социальной инфраструктуры, чтобы максимально оперативно принимать меры в случае возникновения угрозы работоспособности берегозащитных сооружений.


Теги: Балтберегозащита, берегоукрепительные сооружения, санаторий, Пионерский, Федосеев, Трофименко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области