Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:49:20 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101382/

Калининградка выиграла золото Гран-при по адаптивной лёгкой атлетике в Бразилии

24.05.2016 09:27

Калининградка выиграла золото Гран-при по адаптивной лёгкой атлетике в Бразилии

На одном из будущих стадионов Олимпиады и Паралимпиады в Рио-де-Жанейро выступили около 400 представителей 23 государств мира.

В составе сборной России спорта ЛИН (лиц с интеллектуальными нарушениями) выступала чемпионка страны нынешнего года, призёр и победитель аналогичных международных соревнований в Италии Александра Ручкина. Воспитанница региональной комплексной специализированной Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта соревновалась в секторе для прыжков в длину.

В лучшей попытке подопечная Александра Григорьева прыгнула на 5 метров и 5 сантиметров, улучшив результат итальянского Гран-при двухмесячной давности на один сантиметр. Отметим, что второй стала также россиянка - Кристина Минакова в одной из шести попыток «улетела» на 4 метра 89 сантиметров. Соревнования проводились в сложных метеоусловиях - при высокой влажности от тропических дождей.

Теперь Александру ожидает судьбоносный чемпионат страны в Чебоксарах, по итогам которого будет окончательно формироваться список национальной паралимпийской сборной для участия в Паралимпиаде-2016.


Теги: агентство по спорту, адаптивный спорт, лёгкая атлетика, Гран-при, Александра Ручкина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области