Материал распечатан: 20.11.2016 г. 21:16:33 КЛГ, ip 157.55.39.112
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101370/

Калининградская область в лидерах рейтинга по исполнению майского указа Президента о госуправлении

23.05.2016 16:04

Калининградская область в лидерах рейтинга по исполнению майского указа Президента о госуправлении

По итогам апреля самый западный регион России занял второе место в рейтинге «Медиалогии» по реализации Указа Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Этот документ входит в пакет майских указов, которые глава государства утвердил в 2012 года.

Авторы исследования отмечают высокий уровень упоминаемости в СМИ сообщений о работе многофункциональных центров региона. В частности, в апреле стало известно, что в 2015 году 58,4 процента государственных и муниципальных услуг были предоставлены калининградским гражданам и организациям в электронном виде. Это позволило региону войти в первую тройку в рейтинге субъектов РФ по данному показателю. Также СМИ сообщали о создании на территории Калининградской области сети специализированных пунктов по подтверждению, регистрации и восстановлению учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) на базе администраций муниципальных образований, МФЦ, отделений почтовой связи и других организаций.

Второе место по исполнению майского Указа президента о госуправлении Калининградская область занимала также в рейтинге «Медиалогии» по итогам 2015 года.

Для справки:

На территории Калининградской области действует сеть из 23 многофункциональных центров: по одному в каждом муниципальном образовании, два – в Калининграде. Таким образом, регион в полном объеме выполняет требования федерального норматива по охвату населения услугами МФЦ, установленного для субъектов РФ майским указом Президента России. В 2015 году МФЦ Калининградской области оказали около 300 тысяч услуг, за первый квартал 2016 года - более 100 тысяч. Чаще всего заявители обращаются в центры за оформлением документов Росреестра, Пенсионного фонда России и Федеральной миграционной службы.


Теги: медиалогия, майские указы Президанта, МФЦ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области