Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:45:24 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101345/

Калининград в июне станет одной из волейбольных столиц мира

23.05.2016 12:24

Калининград в июне станет одной из волейбольных столиц мира

С 10 по 12 и с 17 по 19 июня в областном центре во Дворце спорта «Янтарный» пройдут матчи мирового женского Гран-при и мужской Мировой лиги по волейболу.

В регион приедут восемь национальных сборных, в том числе российские команды.

«Мы ожидаем большое количество болельщиков из других стран. На матчи с участием польских команд заявлена многочисленная группа поддержки - несколько тысяч человек. В Польше очень любят этот вид спорта. Поэтому мы надеемся, что калининградские зрители будут также активны. Наши национальные сборные проведут шесть матчей. Это будет захватывающая, красивая игра», - отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов.

Зампред также сообщил, что в настоящее время идет активная подготовка к мероприятию, прорабатываются вопросы безопасности. Министерство по туризму Калининградской области взаимодействует с польскими туроператорами. По их сообщениям, польские болельщики планируют остановиться в регионе на несколько дней.

«Проведение в Калининградской области таких престижных международных соревнований, несомненно, способствуют развитию спортивного туризма. Эти соревнования необходимо провести на самом высоком уровне, чтобы у российских и иностранных болельщиков остались хорошие впечатления о нашем регионе», - подчеркнул Александр Богданов.

Для справки:

Гран-при среди женщин по волейболу (FIVB Grand Prix) проводится с 1993 года с предварительным (групповым) этапом и финальной серией.

Предварительный этап турнира 2016 года включает в себя три группы с 28 мировыми сборными. Команда России выступает в элитном дивизионе «А», где ей предстоит сыграть три тура. Всего в первой группе выступают 12 команд - Бразилия, Китай, Бельгия, США, Таиланд, Сербия, Германия, Япония, Италия, Турция, Нидерланды и Россия.

В свою очередь, Мировая лига по волейболу (FIVB World League) - самый престижный волейбольный турнир среди мужских команд. В Калининграде матчи подобного уровня проходят в седьмой раз.

Расписание матчей


Теги: Богданов, волейбол, Гран-при, Мировая лига


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области