Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:48:01 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101312/

Александр Рольбинов: За последнее время мы построили большое количество дорог, которые стали визитной карточкой региона

21.05.2016 17:49

Александр Рольбинов: За последнее время мы построили большое количество дорог, которые стали визитной карточкой региона

Заместитель председателя правительства Калининградской области поздравил дорожников с 70-летием образования отрасли и вручил правительственные награды.

В торжественном мероприятии, которое прошло 20 мая, приняли участие министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, председатель областной Думы Марина Оргеева, генеральный директор ассоциации РАДОР Игорь Старыгин, руководитель областной госавтоинспекции Андрей Державицкий.

«История развития дорожной отрасли – это путь от послевоенного восстановления дорог к их реконструкции, строительство новых дорожных объектов. За последние годы на карте области появились дороги, ставшие визитной карточкой Янтарного края. Это Приморское кольцо, обход города Советска, Берлинский мост, улицы 9 Апреля и Согласия, это второй эстакадный мост и съезды с него. Сейчас идет реконструкция Северного обхода, строительство Восточной эстакады. В дорожной отрасли трудятся профессионалы, которым любая задача по плечу», - отметил Александр Рольбинов.

Министр развития инфраструктуры Елена Дятлова подчеркнула, что сейчас в арсенале дорожников современные знания и передовые достижения науки и техники, а задачи остаются прежними.

«Цель та же самая, что и 70 лет назад - строительство и реконструкция современных дорог, мостов, а также содержание их в хорошем состоянии. Но сейчас задача усложнилась, так как главная ценность - это время, поэтому нужны такие дороги, по которым быстро, безопасно и с комфортом можно перевозить грузы и пассажиров, обеспечивая социально - экономическое развитие региона», - отметила Елена Дятлова.


Теги: Рольбинов, Дятлова, 70 лет дорожной отрасли, дороги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области