Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:41:10 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101302/

В регате на Кубок трех губернаторов примут участие более 120 калининградских спортсменов

20.05.2016 16:39

В регате на Кубок трех губернаторов примут участие более 120 калининградских спортсменов

Традиционные парусные состязания на призы губернатора Калининградской области и маршалков Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств пройдут уже в седьмой раз.

Яркое событие будут принимать в начале июля польские города Толкмицко и Фромборк.

Представители этих муниципалитетов и администраций маршалков 20 мая встретились с региональным министром по международным связям Аллой Ивановой. В мероприятии приняли участие руководители яхтенных клубов Эльблонга и Фромборка, и президент Калининградской областной федерации парусного спорта Константин Малецкий. По его словам, в регате примут участие 25 калининградских яхт. В составе экипажей – более ста человек.

«Впервые мы повезем в Польшу на эти соревнования 20 ребят до 14 лет из наших парусных секций и клубов. Юные спортсмены будут состязаться в двух классах – «Оптимист» и «Лазер-радиал». Константин Малецкий отметил, что в регионе растет интерес к парусному спорту.

В ходе встречи обсуждались организационные вопросы. Гонка пройдет на акватории Вислинского залива. Победителей и всех участников ждут призы и памятные подарки. Предусмотрена экскурсионная и культурная программа.

«Наше сотрудничество с польскими партнерами продолжается, - отметила Алла Иванова. - Совместные проекты в различных сферах работают на развитие добрососедства. Сейчас идет работа над новыми проектами Программы приграничного сотрудничества «Россия-Польша».

Министр сообщила, что в рамках реализации прежней программы «Литва-Польша-Россия» (завершилась в 2015 году) ряд муниципалитетов региона получил значимые объекты. Во взаимодействии с коллегами из соседних стран были построены очистные сооружения, спортивные площадки и скверы.  


Теги: регата, кубок, приграничное сотрудничество, яхтенный спорт, Иванова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области