Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:14:55 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101286/

Николай Цуканов: Власти региона поддержат дальнейшую работу по благоустройству зоопарка

20.05.2016 15:11

Николай Цуканов: Власти региона поддержат дальнейшую работу по благоустройству зоопарка

В Калининградском зоопарке завершилась реконструкция второго пешеходного моста. Торжественная церемония его открытия состоялась в пятницу, 20 мая, в день 120-летия одного из главных достопримечательных мест Калининграда.

В мероприятии приняли участии губернатор области Николай Цуканов и глава администрации Калининграда Александр Ярошук.

Отремонтированный мост длиной в 11,5 метра и шириной более трех метров расположен между вольерами благородных оленей и африканских львов. Он был построен в конце XIX века.

«Тогда на месте нынешнего вольера благородных оленей находился большой авиарий, один из красивейших в Кёнигсбергском зоопарке», - рассказала директор зоопарка Светлана Соколова. По её словам, последний раз реконструкция моста проводилась ещё в советское время, поэтому капитальный ремонт был давно и остро необходим. Общая стоимость реконструкции объекта составила 2 миллиона 600 тысяч рублей, из них 70 процентов было оплачено из средств областного бюджета и 30 процентов - администрацией Калининграда.

Год назад также на условиях софинансирования области и города в зоопарке после капитальной реконструкции открылся центральный пешеходный мост зоопарка - уникальный арочный мост длиной 36 метров, предположительно построенный в конце XIX - нач. XX века. В планах ремонт третьего моста зоопарка у вольера тигров и ластоногих.

По словам губернатора области, власти региона готовы и дальше поддерживать работы по благоустройству зоопарка при условии грамотного проектирования и обоснования финансовых затрат. В этом случае, областное правительство готово содействовать привлечению федеральных средств.

«Калининградский зоопарк - самый старый в Европе и, на мой взгляд, он мог быть самым лучшим, но для этого предстоит ещё многое сделать. Правительство Калининградской области поддержит эту работу. Вместе с городом Калининградом уже сделаны небольшие шаги на этом пути, но хотелось бы получать более качественную документацию и обоснования расходов. Думаю, что нужно разработать программу, например, до 2020 года, включив в неё все необходимые объекты, и до этого времени провести полную реконструкцию зоопарка. Регион поможет при условии финансирования со стороны администрации Калининграда. Думаю, поддержит и правительство Российской Федерации», - сообщил губернатор.


Теги: зоопарк, 120-летие, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области