Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:23:13 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101270/

Анжелика Майстер: В регионе создана и успешно работает система медицинской реабилитации ветеранов войн

20.05.2016 14:45

Анжелика Майстер: В регионе создана и успешно работает система медицинской реабилитации ветеранов войн

Об этом сообщила министр социальной политики Калининградской области на открытии научно-практической конференции на тему современных подходов к медико-социальной реабилитации ветеранов войн.

В конференции принимают участие представители Москвы, Санкт-Петербурга и Литвы. Мероприятие проходит при поддержке министерства социальной политики. В течение трех дней в конференции примут участие более ста экспертов в области медицины, образования, спорта и в сфере социального обслуживания.

«Сегодня в регионе проживают более 20 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и других категорий. От эффективности проводимых реабилитационных мероприятий зависит не только продолжительность, но и качество жизни граждан нашей страны, а также активное долголетие. Эти проблемы находят свое решение благодаря поддержке и вниманию правительства Калининградской области», - подчеркнула Анжелика Майстер.

Кроме того, министр сообщила, что в настоящее время в регионе создана и успешно работает система медицинской реабилитации ветеранов войн, включающая в себя амбулаторно-поликлиническую помощь, стационарное и санаторно-курортное лечение.

Основным учреждением, в котором осуществляется медицинская реабилитация в условиях стационара круглосуточного пребывания, является «Госпиталь для ветеранов войн». Учреждение предоставляет комплекс медицинских, психологических и реабилитационных услуг в социально-реабилитационном, восстановительном и терапевтическом отделениях.

Услуги здесь получают услуги инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, блокадники, члены семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий, проживающие на территории области.

По словам Анжелики Майстер, это учреждение функционирует в системе социальной политики с 2009 года и очень востребовано ветеранами. Так, в 2016 году в «Госпитале для ветеранов войн Калининградской области» за счет средств областного бюджета запланировано проведение курса реабилитации для 1362 человек. В первом квартале текущего года уже получил реабилитационные услуги 321 ветеран.


Теги: Майстер, министерство социальной политики, конференция, ветераны войн, реабилитация


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области