Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:29:20 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101254/

В поликлинике пос. А. Космодемьянского сокращаются очереди на прием

20.05.2016 11:10

В поликлинике пос. А. Космодемьянского сокращаются очереди на прием

О том, какие позитивные изменения произошли в поликлиническом отделении общей врачебной (семейной) практики Городской больницы № 1 за последнее время, рассказал ее главный врач Виктор Королев.

По словам главврача, во время недавнего рабочего выезда в пос. А. Космодемьянского заместителя председателя регионального правительства Алексея Силанова жители поселка высказали свои замечания по организации медицинской помощи в местной поликлинике. Обращения населения касались работы регистратуры, дневного стационара, не разделенного по времени приема взрослых пациентов и здоровых детей, отсутствия лаборатории, недостаточного времени приема узких специалистов. Алексей Силанов поручил сделать максимально возможное в существующих условиях, для того чтобы медицинская помощь жителям поселка оказывалась своевременно и на должном уровне.

«Больше всего жалоб было на работу регистратуры, - говорит Виктор Королев. - Для того чтобы уменьшить очереди, мы оставили самостоятельную запись по интернету и телефону только к участковым терапевтам. Для записи к узким специалистам и на прием в другие лечебные учреждения выделили в поликлинике специальный кабинет. То есть мы развели два потока пациентов, и теперь в пиковые часы у нас у окошек максимум по три человека».

Еще одним существенным преобразованием, по словам руководителя первой горбольницы, стало открытие здесь лаборатории по общеклиническим исследованиям. Как отметил Виктор Королев, раньше пациенты ездили в лабораторию поликлинического отделения горбольницы №1 на ул. Расковой, там образовывались очереди. Поэтому в поликлинике было выделено помещение под лабораторию, из собственных средств больницы направлено 80 тыс. рублей на закупку современного оборудования. «Неделю назад она открылась, и напряженность сразу была снята, - подчеркнул главврач. - В среднем, каждое утро лаборанты принимают по 40-45 пациентов. В поликлинике на ул. Расковой осталось только прохождение углубленных лабораторных исследований».

Также жителей поселка не устраивал режим работы дневного стационара. Теперь он работает с 8.30, а не с 10 часов, как раньше, что позволило увеличить число пролеченных пациентов. Утренняя половина четверга в поликлинике выделена исключительно для здоровых ребят, приема взрослых в это время нет.

Что касается врачей - узких специалистов, то непосредственно в лечебном учреждении прием ведут акушер-гинеколог, кардиолог, невролог. Из поликлиники на ул. Расковой приезжают врачи эндокринолог, окулист и хирург. «Чтобы к ним могло попасть большее число пациентов, мы увеличили время приема этих специалистов в течение недели, - отметил Виктор Королев. - И теперь в поселке они ведут прием чаще».

По словам главного врача Городской больницы № 1, кадровая проблема в поликлинике все еще остается, и в настоящее время не хватает двух участковых врачей-терапевтов.

Капитальный ремонт проводился здесь в 2005 году, косметический - в 2015-м, поэтому основной упор, как отметил Виктор Королев, будет делаться на приобретение оборудования. Более масштабные планы у руководства горбольницы намечены по совершенствованию материально-технической базы стационара на ул. Чапаева, в которой за счет собственных средств уже начат частичный ремонт фасада, больничных палат и других помещений. Кроме того, к осени планируется подключить к теплоцентрали угольную котельную поликлинического отделения на ул. Расковой.


Теги: здравоохранение, Силанов, Городская больница № 1, Королев, поликлиника пос. А. Космодемьянского


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области