Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:31:41 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101221/

Ростуризм: Любой район Калининградской области - это колоссальный туристский потенциал

19.05.2016 16:11

Ростуризм: Любой район Калининградской области - это колоссальный туристский потенциал

В четверг, 19 мая, в Светлогорске состоялось открытие двух масштабных мероприятий - специализированной выставки «PRO туризм 2016» и I всероссийского съезда туристско-информационных организаций.

Гостей из 68 российских регионов, Польши, Китая и Республики Беларусь принял театр эстрады «Янтарь-холл» - одна из лучших концертных и деловых площадок в регионе, которая также располагает большими возможностями по оформлению выставочных пространств.

С приветственным словом к руководителям туристско-информационных центров со всей страны обратились губернатор Николай Цуканов и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

На видео-связь с участниками мероприятия из национального туристического офиса Visit Russia ("Время отдыхать в России") в Пекине вышел также заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. В эти дни в столице Китая проходит аналогичное мероприятие с участием российской делегации.

«Мы благодарим правительство Калининградской области за активную позицию и организацию мероприятия в регионе. Это важный шаг в развитии туризма, это поиск новых информационных технологий для продвижения туристского потенциала российских регионов внутри страны и за рубежом. Находясь в Китае, могу отметить высокий интерес к нашей стране, но недостаточную осведомленность. Впервые туристские информационные центры встречаются в формате съезда. И такая форма взаимодействия должна вывести региональную маркетинговую политику на новый уровень», - отметил Сергей Корнеев.

Участники мероприятия осмотрели выставочные павильоны, представленные всеми муниципалитетами Калининградской области, туристическими компаниями и учреждениями культуры. Состоялись презентации новых туристических маршрутов и интерактивных технологий.

Губернатор и замглавы Ростуризма Николай Королев также посетили показательную студию обработки янтаря, где посетители могут наблюдать за процессом всех этапов производства ювелирных изделий из солнечного камня.

«Сам факт организации такой выставки – колоссальный плюс для индустрии гостеприимства. Мы понимаем с муниципалитетами, в каком направлении необходимо развиваться дальше. Нужно предлагать новые технологии, показывать уникальные места и достопримечательности, которые есть в каждом районе, активнее это информационно продвигать, - сказал Николай Цуканов. - Мы видим неподдельный интерес к региону у российских и зарубежных туристов. Туриндустрия Калининградской области имеет четкий план развития. Федеральное агентство по туризму нас поддерживает. Мы не подведем. С каждым годом в наших городах будут появляться новые туристические маршруты, мы будем шаг за шагом совершенствовать инфраструктуру».

«То, что губернатор лично проводит презентацию своего региона, Федеральное агентство по туризму это высоко ценит. Любой район Калининградской области - это колоссальный туристский потенциал, и поэтому надо вовлекать его в оборот. Мы уже занимаемся конкретным продвижением Янтарного края в мировое и российское туристическое пространство, - отметил Николай Королев. - Россия сегодня входит в топ-10 стран мира по въезду иностранных туристов. Тренд будет сохраняться. И сейчас перед нами стоит задача правильно построить технологию продвижения, развивать туристское образование и индустрию гостеприимства. Надо включать больше образовательных программ. Для этого нужны качественные кадры. Одной из пилотных площадок по подготовке персонала мы сделаем в Калининградской области».

Николай Королев также подчеркнул, что если составлять рейтинг наиболее популярных для туристов российских городов, то самый западный регион входит в первую пятерку: «Это тот регион, который сейчас на слуху. Не только у власти, но и у потенциальных клиентов».

Выставка «PRO туризм 2016» и I всероссийский съезд туристско-информационных организаций будет работать в течение трех дней до 21 мая.

Деловая программа включает «круглые столы» и совещания по актуальным вопросам отрасли, презентации туристского потенциала и современных технологий, используемых в туризме, анонсы событийных мероприятий, деловые встречи в формате В2В, переговоры и заключение соглашений о сотрудничестве.


Теги: Цуканов, Королев, Корнеев, туризм, выставка, туристско-информационные центры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области