Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:08:00 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101199/

В питомнике Багратионовского лесничества высадили семена хвойных деревьев

19.05.2016 15:15

В питомнике Багратионовского лесничества высадили семена хвойных деревьев

Как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, семена с улучшенными наследственными свойствами высадили для обеспечения посадочным материалом леса Калининградской области.

По одному килограмму семян каждого хвойного дерева посеяли в двух телицах Багратионовского района, расположенных рядом с лесничеством.

Во вновь заложенном питомнике будет выращено более 20 тысяч маленьких растений. Сеянцы сосны уже через год можно будет высаживать в лесу, а для выращивания ели требуется значительно больше времени. Её   только через два года пересадят в открытый грунт на территории питомника, так называемое «школьное отделение». Там ей предстоит расти еще два года, только потом маленькие елочки можно будет высаживать в лесу. Все это время специалистами будет организован постоянный уход за сеянцами: полив, прополка от сорной растительности, защита от вредителей и болезней и подкормка минеральными удобрениями.

Посеянные на днях деревья хвойных пород в соответствии с проектами лесовосстановления планируются к посадке в Нестеровском, Калининградском и Багратионовском лесничествах.

Стоит отметить, что для лесовосстановительных мероприятий в регионе ежегодно требуется не менее 1200 тысяч сеянцев и саженцев ценных пород.

В настоящее время на территории области действует девять лесных питомников общей площадью более 5 га. Существующие площади питомников позволяют выращивать необходимое количество посадочного материала для производства лесовосстановления в области.

В 2016 году по данным предварительной инвентаризации питомников ожидается, что к осени будет выращено более 1500 тыс. штук сеянцев и саженцев ценных пород (дуб, сосна, ель, ольха и ясень).


Теги: Минприроды, лесовосстановление, лесничие, семена


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области