Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:16:20 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101171/

Все вновь вводимые в эксплуатацию объекты должны быть доступны для людей с инвалидностью

18.05.2016 18:02

Все вновь вводимые в эксплуатацию объекты должны быть доступны для людей с инвалидностью

Проект регионального закона об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры на заседании регионального правительства в среду, 18 мая, представила министр социальной политики Анжелика Майстер.

Руководитель ведомства отметила, что проектом закона предусматривается разграничение полномочий между органами государственной власти Калининградской области, а также рассказала о том, что необходимо сделать в связи с изменениями, произошедшими в федеральной нормативной базе. Кроме того, региональный законопроект содержит норму, устанавливающую обязанность органов исполнительной власти региона осуществлять контроль за обеспечением условий доступности объектов для инвалидов.

Анжелика Майстер подчеркнула, что проектирование, строительство и приемка вновь вводимых в эксплуатацию, прошедших капитальный ремонт, реконструкция, модернизация объектов, относящихся к собственности Калининградской области, а также закупка транспортных средств для обслуживания инвалидов осуществляется с соблюдением условий их доступности.

Напомним, на реализацию программы «Доступная среда» в 2015 году затрачено почти 79 миллионов рублей.

Это позволило создать в целом ряде учреждений социального обслуживания, образования, физкультуры и спорта, культуры, здравоохранения необходимые условия для того, чтобы их услугами могли беспрепятственно пользоваться инвалиды.

В 2016 году на адаптацию учреждений и прилегающих к ним территорий, обеспечение транспортными средствами, приспособленными для перевозки инвалидов, запланировано израсходовать более 50 миллионов рублей.


Теги: Доступная среда, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области