Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:20:43 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101166/

В Калининграде торжественно проводили призывников на службу в Президентский полк

18.05.2016 17:21

В Калининграде торжественно проводили призывников на службу в Президентский полк

В среду, 18 мая, в Калининградском областном историко-художественном музее прошла торжественная церемония проводов 10 призывников, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители правительства области, военного комиссариата региона, призывники и их родители, кадеты. Почётным гостем стал ветеран Великой Отечественной войны Иван Максимович Рожин.

От имени губернатора Николая Цуканова с этим событием призывников и их родителей поздравил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов: «Служба в Президентском полку - это большая честь и высокая оценка со стороны призывной комиссии. Продолжая славные традиции взаимодействия Калининградской области с командованием Президентского полка, мы отправляем для прохождения службы самых подготовленных и добросовестных ребят, которые с честью будут представлять наш регион в самом стратегическом воинском соединении».

Зампред вручил памятные подарки призывникам и благодарственные письма губернатора их родителям за воспитание достойных защитников Отечества.

В этом году на службу в Президентский полк отправились призывники из Калининграда, Светлогорска, Мамоново, Гусева, а также посёлков Гурьевского, Черняховского и Гвардейского городских округов, Нестеровского муниципального района.

В каждую призывную кампанию от Калининградской области направляется 10-15 призывников в Кремлёвский полк, начиная с 2009 года. За семь лет было призвано более двухсот юношей из региона. Все молодые люди предварительно проходят строгий отбор.

«В первую очередь мы должны служить честно, продолжить славные традиции российской армии и флота, быть достойными памяти героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость Российского государства. Заверяю, что мы не подведём», - от имени всех новобранцев сказал призывник Андрей Смелянский.


Теги: Цуканов, Силанов, Президентский полк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области