Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:11:31 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101164/

Резидентам калининградской ОЭЗ по новым условиям планируют стать девять компаний

18.05.2016 17:14

Резидентам калининградской ОЭЗ по новым условиям планируют стать девять компаний

За два месяца после вступления в силу законодательного решения о троекратном снижении минимального порога инвестиций для резидентов ОЭЗ Калининградской области, девять компаний заявили о планах получить данный статус.

Это больше, чем число инвесторов, ставших резидентами в 2015 году, - сообщил в среду, 18 мая, на заседании областного правительства вице-премьер Антон Алиханов. По его словам, новые, утвержденные в марте этого года, требования к объему инвестиций могут стать эффективным инструментом для развития приоритетных отраслей экономики.

«В этом году в Калининградской области заработали сразу несколько механизмов, которые должны способствовать переходу к росту в промышленности региона. Это субсидии на поддержку рынка труда, компенсация грузовых железнодорожных перевозок, а также снижение минимального порога инвестиций в рамках Особой экономической зоны до 50 миллионов рублей. Последнее решение касается приоритетных для развития региона отраслей, в том числе, обрабатывающих производств. За период с принятия поправок о минимальном пороге инвестиций в региональный минпром уже обратились девять новых инвесторов», - заявил заместитель председателя правительства, отметив также, что за последние десять лет резидентами ОЭЗ стали 107 компаний с общим объемом заявленных инвестиций свыше 93 миллиардов рублей. Среднесписочная численность работающих на этих предприятиях составляет 21,7 тысячи человек.

Напомним: в марте текущего года был подписан закон о внесении изменений в 16 федеральный закон об Особой экономической зоне в Калининградской области о снижении со 150 млн рублей до 50 млн рублей минимального размера инвестиций, необходимых для получения статуса резидента ОЭЗ. Изменения распространяются на инвестиционные проекты в сферах туристско-рекреационной и санаторно-курортной деятельности, профилактики заболеваний и медицинской реабилитации, создания обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства, сельского хозяйства.


Теги: ОЭЗ, резиденты, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области